• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

доктор

Клиент
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О доктор

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

619 просмотров профиля
  1. Рекламирует себя некая компания "Настоящий путь". Проводит тренинги в Москве, Киеве, Алматы, в Италии и в Израиле. Главный тренер, руководитель и "создатель методики" Дмитрий Ещенко. Чудеса обещаются, как в лайфспринге, но говорят про две ступени: практик-курс и мастер-курс. А также много дополнительных мастерских или семинаров. Обещают вернуть деньги недовольным! Рекламу компании разместил на своем сайте небезизвестный Иван Глебов. См.здесь: http://www.realway.org/news57.htm
  2. «Мы склонны считать, что покладистые и уживчивые индивиды как раз «знают себя» и поэтому понимают, как вести себя в коллективе.» Нет слов… Мы это кто…… Человек, который покладистый и из-за всех сил старается быть уживчивым, он не знает себя. Единственное, что он делает, это приспосабливается к другим. «А люди с более автономным поведением могут считаться выскочками и зазнайками – особенно, если у них нет особых причин (или достижений) для такого стиля жизни.» Росдом, но ведь в жизни, к сожалению, все именно так.
  3. Нет, слава Богу, не я. Мы чуть не попали туда вместе - не хватило времени и денег идти одновременно. Думали по очереди. Подробности я писала Михаилу, если у Вас есть доступ - прочтете. Или давайте через личку. Только задайте мне туда вопрос, я не очень умею все это сама. Отвечу с удовольствием. :rolleyes:
  4. Очень хочется верить, что изменится к лучшему. Только я сомневаюсь, что пьянство может в этом помочь. А кризис, в таком случае, просто совпал с тренингом, что характерно :) . А вообще дискуссия то о другом.
  5. Спасибо! Сейчас попробую http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3860469/
  6. Завязалась интересная дискуссия, очевидно, не без участия "вовлекающих"http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3860469/
  7. Вы признаете что прессинг был, но с кучей оговорок! "Да, людей прессинговали, НО это был их выбор, значит они сами этого хотели, раз не ушли!"Значит, сами виноваты! Вот и шантаж, игра на чувстве вины! А для чего? Вам, конечно, виднее, но у меня складывается впечатление, что Вы немного лукавите насчет своих чувств и переживаний, и хотите прикрыть это "выбором"! Прекрасно, что Вы берете на себя ответственность за свои переживания и чувства, как ркз этого и добивался от Вас тренер, чтобы Вы, не дай Бог, не обвинили его! У тренера получилось! А Вы просто выполняете его установку, принимая ее за свою. Но это, конечно, только мое мнение. Вы можете с ним не согласиться, а другие - не знаю.
  8. Простите, что вмешиваюсь. Росдом, ведь Вы все время говорите об иллюзорном выборе. Знаете, какие ассоциации? Вот в фашистских или сталинских застенках, под пытками у Вас был бы выбор? Выдать или не выдать? Оговорить невиновного или не оговорить? Безусловно, был. У всех. Но "Нет" говорили немногие. Это был подвиг. А подвиг - вещь уникальная, не каждому дано. Может и слава Богу, что не каждому. А кто может осудить тех, кто нет не сказал? Порой не только под страхом собственной мучительной смерти, под болью (и физической и духовной). А еще и под страхом потери и страданий близких. Ничего не напоминает? Вобщем-то, методы манипуляций схожи, Вы не находите? И тогда этот выбор становится иллюзией. Для большинства. А упоминание о нем впоследствии - это шантаж, основанный на чувстве вины. И Вы этими разговорами просто шантажируете людей, которые и без того прошли весь этот кошмар. Это чистой воды демагогия, и Вы сами пытаетесь манипулировать понятием выбора. Мне это кажется неправильным. Извините.
  9. 3. Не психолог, я сектофоб... Но несколько семей собрал обратно, и многим людям мозги на место вернул.... mcm12 Дата Вчера, 17:54 А мне помочь сможете? Мужа в семью вернуть...
  10. Простите, можно вопрос? Что такое "охота"? Это что-то из продвинутого курса или лидерской, но я не знаю точно. Пожалуйста, объясните мне.
  11. Я так понимаю, что в лайфе любой тренер будет это делать тем или иным образом. Технология требует.
  12. А какое отношение к эмоциям? И потом, если ни твоя интерпретация, ни других не есть истина, где-то она есть? И как тогда обрести почву под ногами! И как научить детей, маленьких, тому, что истина относительна? Для них одна истина -мама с папой любят и все. А если мама с папой будут все время только анализировать свои и чужие интерпретации событий, то времени на любовь нне останется.
  13. 1. что он автор своих действий. Он отдает в себе отчет и принимает на себя последствия, которые вызвали его действия и решения. От него нельзя услышать фразы это не я, меня заставили, меня бес попутал, не понимаю, как так вышло, Если бы не он (а) я бы не когда этого не сделал. Ну т.д. Он осознает, что он не всегда может предсказать последствия своих решений, но какие эти последствия не было он их принимает, так как понимает, что без его решения и действия последствия были бы другими. Представьте себе,что Вы отвернулись на минуту, а в это время Ваш ребенок попал под машину. Или что-нибудь в зтом роде. Ну и попробуйте принять эти последствия и не загнуться от чувства вины. Я вот, например, загибаюсь от чувства вины, что близкого человека не вытащила вовремя из этого лайфа. Я уважаю точку зрения других и свои эмоции и чужие, да только не легче от этого ни мне, ни ему, ни ребенку.
  14. Теоретически нет. Но у меня сложилось впечатление, что Вы описали не человека , живого, с мыслями, чувствами, а порой страхами и переживаниями, а какой-то бездушный автомат, настроенный на скрупулезный анализ своего восприятия со стороны. Но нормальный человек в жизни так не может! Или только монах-отшельник, который и проводит все время в молитве и созерцании себя и мира. А когда ты живешь, работаешь, общаешься с людьми, растишь детей - так невозможно! Ваши постулаты безупречно правильны, только вот любви и душевному теплу в них места нет.
  15. Я не видела в ваших обсуждениях того, как достижение целей отражается на близких, поэтому и решила, что не учитываете. А для меня это кажется ключевым моментом. "Здесь и сейчас" - это как учат на тренингах - что цели надо достигать "здесь и сейчас". Но ведь нормальному человеку надо время обдумать реальность цели, а также и последствия для других. А что касается самореализации - так это как, например, выбирает мать между карьерой и ребенком? Порой ведь трудно совместить? Ну и приходится расставлять приоритеты. Если ребенок действительно в приоритете, то он не будет плакать от того, что мать не реализовала себя в карьере - она реализует себя в воспитании детей. Всегда ведь есть разные варианты самореализации. Это вопрос личной ответственности и любви. А лайфспринг декларирует это только на словах. А на деле подталкивает к безответственности и равнодушию. Вот и думай после этого об авторстве.