• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг 2016: помоги проекту!   02.08.2016

        Читаем и участвуем:   

Лиса

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Лиса

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Питер

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    Orthodox
  1. Недавно случайно меня занесло на этот лайфспринг, на первую ступень. Сдуру. Было любопытно, конечно. Вот читаю форум и удивляемся с такой же свалившей из этой темы девочкой как и я: за 10 лет у них не только упражнения, но и музыка не изменилась! Все та же Алла Пугачева "Близкие люди" и тд. Совсем работают под копирку.
  2. Что, правда? А столько шума вокруг него. Признаюсь, не читала. Но одно время очень многие увлекались и мне даже подарили его книги, которые были благополучно сданы мною в макулатуру.
  3. Иногда. Мне не нужно часто. Регулярности конкретной - вот как 137 часов или сколько то дней я не придерживаюсь, но знаю тех, кому удобно посещать собрания в определенные дни или с определенным интервалом. Лично я их могу вовсе не посещать, от этого я не впаду в запой или депрессию. Извините, далее я не вижу смысла обсуждать меня в этой ветке. Я высказала своё мнение о программе 12-шагов достаточно внятно, мне кажется. Своим опытом тоже поделилось. Дальше либо поверьте, либо не поверьте. Либо, как я уже сказала, спрашивайте в личке.
  4. Нет)))))))))))) Не так))) Извините, очень смешно
  5. вы мне сперва напишите, что вы понимаете под зависимостью от группы. По поводу пить дома, я вам отвечу. Алкоголик не думает о смысле, ему главное - выпить, не важно где. А на определенных стадиях, уже не важно - с кем Ну уж и сексуальную ориентацию тогда, чтоб интереснее было) Смысл то тогда? Придумать вам байку, чтоб развлечь?
  6. Эта программа дала мне возможность не пить запоями и не торчать в течение 10,5 лет, не ощущая себя при этом несчастной и злой (как это часто происходит у подшитых алкоголиков и закодированных нарков). Для того, чтоб вы поняли, что это значит для меня и моих близких, мне нужно рассказывать вам историю своей жизни. Поскольку форум не профильный, а интерес у вас, судя по фразе о коньячке, чисто насмешнический , я не хочу делать этого в общем доступе. Если же я ошиблась и вам на самом деле это важно, я готова рассказать вам в личке, когда вы напишете конкретные вопросы. Единственное, что я попрошу вас не выкладывать информацию обо мне в общий доступ. А так - велкам, пообщаемся.
  7. Ну, тут, как говорится, сытый голодного не разумеет, ваше мнение основано на том, что вы прочли и судите вы со стороны, что, конечно, не упрек и не предъява, вам это попросту не нужно, а значит, и не близко. А что по-вашему значит зависимость от группы, что вы под этим понимаете? Один ходит снимать напряжение в бар с друзьями, другой вот, как уважаемый SPA, может дома перед компом кофе с коньячком дернуть, третий на футбол ходит поболеть, покричать. А члены 12-шаговых групп посещают собрания. При чем совершенно не все делают это часто. Они сами решают, насколько часто им это необходимо делать. Где тут несвобода личности? Не хотите - не ходите, никто не заставит, даже фамилия ваша нигде не записана) Формирование же зависимости психологической, когда человек не хочет брать ответственность за свою жизнь, а возлагает ее на группу, конечно может случиться. Но совершенно не как правило, а, скорее, как личностная особенность отдельного человека. Обычно это происходит на первых месяцах трезвости и со временем проходит.
  8. Мне всегда было любопытно: такие вот психологини с 90% КПД (с) они искренне верят в то, что помогают или осознанно дурят лягушек с дурнушками?
  9. Нет, SPA, это вовсе не то, что я хотела сказать. Не нужно приписывать мне настолько примитивных выводов. Ваша манера общения мною не обсуждалась. Я говорила о том, что вы опытный спорщик, умеющий иронично завести собеседника в тупик))) поэтому я несколько опасаюсь вступать с вами в дискуссию. Это не совсем про манеру общения, согласитесь. И уж совсем не могу взять в толк, какая верность или неверность может быть у 12 шагов. Шаги - это метод, а не учение. Кому-то подходят и помогают жить трезвым. Кому-то не подходят и не помогают. Но сектой или культом, на мой скромный взгляд, основанный на опыте, не являются. Это всё, что я имела ввиду, уважаемый модератор
  10. Я не поняла, кто автор сего перла, но, знаете, прочла много постов с вашим участием. Я вряд ли смогу поддержать ваш уровень риторики. Это не ирония, а констатация факта. У меня нет опыта ведения таких дискууссий, я здесь новичок и не обладаю авторитетом у участников форума. Тем не менее, я знакома с программой 12 шагов изнутри и вижу в этом тексте очень много не соответствий, сознательных передергиваний и, вероятно, личной обиды. К примеру, утверждение "12 шагов – это практика, нацеленная на обращение людей в радикальный христианский культ". Есть христианские 12 шаговые программы, но АА, АН, Ал-Анон не являются христианскими. Я лично знаю атеистов, агностиков,, буддистов и мусульман, выздоравливающих по этой программе . Я также знаю тех, кому эта программа не помогла. Но я не знаю ни одного человека, которому она причинила бы неоспоримый вред. Возможно, вы знаете, я не стану возражать, но я за 10 лет собственной трезвости таких не встретила.
  11. 12 шаговые сообщества финансируются на добровольные пожертвования своих членов. При этом эти пожертвования никак и никем не контролируются. Они не связаны с определенной религией и не имеют лидеров. Это сообщества самопомощи, где соблюдается принцип анонимности участников. Это не культ и не секта. Но и не панацея, это факт. Кроме того, существует практика открытых собраний, куда любой человек может зайти, посмотреть и послушать сам. Адреса есть в интернете, литература тоже в свободном доступе.