• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Анна11

Пользователи
  • Число публикаций

    581
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Обычный

1 подписчик

О Анна11

  • Звание
    Профи
  • День рождения 14.08.1970

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Вероисповедание
    Православие

Недавние посетители профиля

762 просмотра профиля
  1. "Проблема такая: должно ли общество считать внушаемого, слабовольного человека жертвой и защищать его или, наоборот, негоже вмешиваться в частную жизнь, какой бы глупой она со стороны ни казалась?"
  2. (Венди Вольфберг (Форд)) не может иметь отношение к в 90-е годы последователи Марии Дэви, завернувшиеся в простыню, производили ужасное впечатление.Мне кажется, что сейчас ситуация даже улучшилась.
  3. Я против.
  4. Наверное, достаточно написать около 500 сообщений.Во-первых, тут сектами считают и нерелигиозные организации, тренинги личностного роста и МЛМ. Для меня было большим откровением, что организации типа "Гербалайфа" называются коммерческие культы. Возможно, тренинги личностного роста и вредны... Между прочим, я сталкивалась с православными приходами, которые носят характер сект. Храм, который я посещаю, ни в коей мере не является сектой. Людей, с которыми уже 5 лет стою рядом не знаю даже по имени. И когда кто-то исчезает. никто даже не интересуется, куда подевался человек? Я пробовала проповедовать моей двоюродной сестре, которая, оказывается, состоит в "свидетелях" уже 15 лет. Кстати, она заинтересовалась.
  5. Вы знаете, за годы, что я провела на этом форуме(4 года), я особого вреда от культов не видела. Многие даже получили какую-то пользу от членства в них. Я стала подумывать о вступлении в какую нибудь секту, но пока затрудняюсь с конкретным выбором. Хочу заметить, что абсолютное большинство людей выходит через какое-то время. Поэтому для любой секты характерно два поток "входящие" и "исходящие". Если "входящие" намного превосходят "исходящих", то секта на подъеме, переживает свой расцвет. Если же она дискредитирована вовне, ее начинают покидать даже самые преданные члены, то именно на этой стадии и происходят драматические события. Не следует переносить это на все секты вообще.
  6. но не с милицией.Обычно, начинается с посещения какого-то культового мероприятия. Секты хотят, чтобы человек пришел к ним раньше, чем он что-то о них узнает. Поэтому, лучший метод борьбы - увеличение информированности населения. Например, мне сказали, что лучше быть подальше от сайентологии и точно. Сектантские мероприятия - это тоже форма проведения досуга. Например, ходить проповедовать для свидетелей Иеговы. Чем плохо?
  7. Мне не понятно. Какой-то ваш близкий человек попал в деструктивный культ?Мне кажется, что просто так в культы не попадают. Приходят за решением своих проблем. Но вопрос как помочь потенциальным культистам, к сожалению, остался без ответа. :bo:
  8. А православные церкви, которые не МП? Тот же Лурье? Мне кажется, что, объективного говоря, эти организации носят характер сект. Но зачем их с милицией преследовать?
  9. Ну да, потому что есть люди , которым это нравиться.Например, можно привести миллион фактов о явном вреде телевидения.
  10. Ну да, кто же пропустит конкурентов?Я думаю израильский "рынок", даже изобильнее американского, где есть понятие "карма-кола"
  11. Знаете, промелькнула такая мысль. Когда я была новичком на форумах, то мне хотелось порассуждать на некую тему, но посты мои оставались без ответа. Я задумывалась, чтобы зарегистрироваться еще раз, но не решилась И правильно. Оказывается, можно следить по IP. Сейчас, ест-но доступность интернета такова, что и это легко можно обойти.(Даже не заходя через прокси). Кстати, я тоже не могла зарегистрировать на этом форуме. Пришлось писать администратору. И время от времени поступают жалобы на это. Столько лет, и все тот же глюк остается! Представьте,сколько за эти годы форум потерял потенциальных участников.
  12. Очевидно, причина распространенности этого то, что спрос рождает предложение.Они удовлетворили свой духовный голод в этой вот столовой , им тут понравилось.... Очевидно, так как Шабшай не банальный обманщик Вы за свои деньги все же что-то получили.
  13. Вы знаете, если хуже, чем книга РМЭС - я просто ничего не читала. (По тупости и бесчеловечности)То по Вашей ссылке сейчас читаю " Шамана " и мне кажется, что автор - женщина. Во всяком случае, вряд ли "известный пикапер" читает "Подвижные игры в детском саду"
  14. http://66.ru/news/internet/127090/ Как вы думаете? Любимый сайт - и уже под запретом! Очевидно - пропаганда педофилии(Никогда не видела) :dont:
  15. История , зато, очень банальная.Завсегдатаи этого форума расскажут таких сотни. И еще тысячи о тех, кто начинал, но у них с самого начала дела не заладились.