• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Polina

Клиент
  • Число публикаций

    207
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Polina

  • Звание
    Посетитель

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Что интересней на свете стены и стула?

Старые поля

  • Образование
    среднее
  • Вероисповедание
    атеист

Недавние посетители профиля

722 просмотра профиля
  1. http://meshuga80.livejournal.com/234186.html Подписи собираются здесь: http://meshuga80.livejournal.com/234186.html Обсуждение здесь: http://meshuga80.livejournal.com/234261.html
  2. Сделали курсы стервологии для девочек от 6 до 10 лет и подростков. Скоро, я так чувствую, появятся курсы для младенцев и пенсионеров. http://rakovsky.ru/?s=50 Реклама в жж: http://i-love-my-money.livejournal.com/1891.html
  3. 8-летняя Диана Плотникова получила тяжелые ожоги, ей требовалось переливание крови. Однако родители ребенка - члены религиозной организации «Свидетели Иеговы» - отказались дать свое разрешение на эту процедуру. Эту тему обсуждают здесь: http://community.livejournal.com/doktor_killer/436995.html http://community.livejournal.com/doktor_killer/435579.html Про переливание крови и "С.И." в СССР: http://vladbunim.livejournal.com/48600.html Самое интересное, что это далеко не первый случай, тем не менее прокуратура будет разбираться с родителями девочки, а не с самой организацией.
  4. Профессиональная анатомия "Прорыва": http://doctornovikov.livejournal.com/9956.html#cutid1
  5. Вот в этом журнале можно прочитать разбор Малахова (см. тэги): http://uncle-doc.livejournal.com/ Кроме того: http://medportal.ru/budzdorova/interview/1378/ "Малахов: слесарь, который желает вам добра": http://83.222.3.160/budzdorova/things/1387/
  6. История, как ни странно, наука точная. И хотя многие исторические факты считаются общепризнанными, но от этого они не становятся ДОКАЗАННЫМИ. По-хорошему, надо изучать исторические источники, а не факты в учебниках.Кариес использует исторические факты как аргумет в споре, а аргумент-то этот спорен.
  7. 1. Исторические факты есть, просто их очень удобно искажать, чтобы доказать свою гипотезу. Чем вы и занимаетесь.2. Ирония - это использование слова в смысле прямо противоположном буквальному, то о чем вы писали, иронией не являлось по определению. 3. Инквизиция имеет некоторое отношение к Римско-католической церкви, но не имеет ровно никакого отношения к Лайфспрингу, и проводить параллели между этими явления совершенно бессмысленно. 4. Какое имеет отношение психология масс к тому факту, что РПЦ=секта? Я терпеть не могу "треп на тему", либо надо говорить серьезно, приводить аргументы, слушать доводы оппонентов, либо чесать языком на кухне. Верующих ваши высказывания могут оскорбить, они и меня раздражают, несмотря на то что я атеист. Вы хотите произвести на всех впечатление "шибоко грамотного", только вот получается ровно наоборот. Историю я знаю неплохо, именно поэтому могу привести навскидку с десяток примеров, когда единая церковь и религия являлись объединяющим фактором. Вы понахватались поверхностных знаний из разных областей, а теперь пытаетесь раскрыть всем глаза, смешав в кучу разные факты.
  8. Я хотела бы напомнить, что многие исторические факты как минимум спорны, так что опираться на них в своих суждениях - не совсем правильно. По поводу Дарвина - совсем не ирония, т.к. я не могу уловить связь между фактом крещения Константина и Дарвином. Теория Дарвина тоже спорна, только опровергнуть ее не так-то просто. ИНКВИЗИЦИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СОВРЕМЕННЫМ СЕКТАМ. Эти вещи НЕЛЬЗЯ сравнивать, тогда общество было совершенно другим. Мания величия?
  9. А при чем здесь Дарвин?Знаете, чем отличается грамотный историк от неграмотного? Грамотный историк понимает, что любой исторический источник может быть тенденциозным, неточным, исправленным в более позние века и т.д. и т.п. Кроме того, несколько источников могут противоречить друг другу. Поэтому никто и не может с уверенность утверждать был ли крещенным Константин. Знаете, тут можно так дообобщаться... Ага, и взаиоотношения между людьми основаны только на власти. Понимаете, в кождом живом существе можно найти Н2О, только строить потом на этом утверждении выводы о сходстве... Кроме того, я могу найти общие черты, и у белого карлика, и у стула в своей комнате, только это никому не надо. Ага, только религии, культы и секты никоим разом не процессы. В общем, вы нашли некоторые сходные черты у разных социальных институтов, о которых и так уже было сказано, и на этой основе стали доказывать, что такие явления как РПЦ и секта равнозначны. Кстати, если два явления КАЖУТСЯ похожими, совершенно необязательно, что они похожи на самом деле.
  10. Как много интересного я пропустила... Кариес, вы смешиваете в кучу современность и историю. Хотелось бы напомнить, что многие понятия/научные определения появились в 20, ну ладно, в 19 веке, и с помощью этих понятий оценивать такое явление как, например, иконоборчество в Византии - глупость полнейшая по следующим причинам: во-первых, исторические события часто пересказываются предвзятыми повестовователями (этим грешат и современные историки), во-вторых, современные общественные нормы могут очень сильно отличаться от норм того времени. Советские историки навешали столько ярлыков определенным эпохам, что за ними перестал просматриваться сам исторический процесс. Вы многие вещи притягиваете за уши, историки до сих пор не могут решить вопрос о крещении Константина по той простой причине, что никто из наших современников там не присутствовал. И не надо иделизировать гностиков, если вас поближе познакомить с теми же гностиками, то вы и у них найдете признаки деструктивного культа. Прошлое может казаться идеальными из-за того, что мы знаем слишком мало неприятных подробностей. А хороших идей полно и в РПЦ.
  11. Party, анекдот великолепный! Нашла ЖЖ одной "рожановки" и схватилась за голову. http://umnitsa-loshad.livejournal.com/224353.html Это один из примеров, кроме того, в этом журнале доказывается, что родители имеют право не лечить своего ребенка, т.е. лечить как им вздумается (а еще точнее - как им указывает гуру). За такое - руки отрывать родителям, да, многие болезни могут и сами "рассосаться", а некоторые (типа той же ангины) - дать осложнение на сердце или почки, в итоге - инвалидность.А за рекламу домашних родов вообще сажать надо, потому как последствия могут быть чудовищные. Это - из того же журнала. Убиться веником.
  12. Да, зато "психологические" курсы подобные школе Инны Золотовой плодятся как грибы после дождя. Тексты я взяла с разных сайтов, но смысл тех или иных эзотерических "методик" не меняется в разных культах.
  13. Рейки упоминается в резюме дамы, которая "закончила" школу Инны Золотовой:
  14. Будьте осторожны! Появляются частные рожановские детские сады. Информацию можно найти здесь: http://community.livejournal.com/sad_gruppa/ Кстати, там пишет небезызвестная Даша-достигаша.