• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Jeneva

Против культов
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Jeneva

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Вероисповедание
    Нет
  1. Пропаганда - лучшее оружие. Рассказала всем своим коллегам (человек 15) про тренинг. И могу поручиться что их туда не затащат даже родные и близкие. А по хорошему - ролик бы грамотный смастерить. У Фрэнки Шоу есть хороший аудиоряд который подойдёт под какой-нибудь неадекват лайфспринговцев. Я вот просто недавно смотрела видяшки с тренингов (на тубе как-то случайно нарыла) и мне сразу Фрэнки Шоу вспомнилось, где он про Гэббельса рассказывал. Вот оно, На 5:10 "Я бы поставил памятник этому своему персонажу. От слова "память" конечно же. Причём в яростной позе того самого вопроса, ну вы помните? - Вы хотттитте тотальной войны??? И подписал бы - "Самому чудовищному гению среди гениев". Нет, честно, я бы поставил памятник этому своему персонажу. Поставил только для того чтобы каждое новое поколение знало как просто и главное БЫСТРО... умные, образованные и более чем религиозные люди сгибаются в самую унизительную позицию из возможных. Превращаясь в абсолютных дегенератов, готовы слепо идти и убивать себе подобных. Я бы поставил памятник этому своему персонажу. Хотя у вас всех конечно есть свои мысли на этот счёт и слава Богу, слава Богу..
  2. Нет, больше не тренируется. Удалось переубедить и в результате он не пошёл на третий W (я его поддержала и он тоже смелости набрался команде "нет" сказать :)). Относится ровно. Признаёт что облапошили, но типа кое-что полезное и оттуда типа можно взять.. В общем более толерантное у него отношение, чем у меня.Общение с командой которая казалось такой сплочённой практически прекратилось, кстати... Там кстати очень быстро об изгоях забывают. Да и все разговоры при встрече только о тренинге были. А вообще так или иначе практически каждого поломали на тренинге и к каждому подобрали ключик. Слабые места у всех нашлись.
  3. Вопрос нормальный учитывая анонимность и специфику форума. С мужем до сих пор вместе. Насилие (не физическое), манипуляции, травля - настраивание аудитории против инакомыслящих.
  4. 1. Попала очень просто - позвал ("вовлёк") муж, который был в восторге от тренинга и который был не сильно доволен некоторой моей необязательностью. 2. Пострадала прежде всего финансово (4-5т.р базовый курс и ~8-12т.р "продвинутый") . Думаю что можно было найти лучшее применение деньгам пустив их на спортзал, например. Научилась нет говорить, когда все вокруг требуют сказать "Да". Но ведь это не благодаря, а вопреки тренингу. Вспомнила вот щас как уходила оттуда - на второй W пришла чтобы для того, чтобы сказать группе про то что я ухожу. Сказала очень уверенно и веско, поэтому сильно уже не давили. Вернее давили, но мне уже было всё равно. Было очень сильное ощущение что в зале - оболваненные болваны. А те кто не оболванен сидят и боятся нос высунуть и хоть что-то своё сказать, поперёк толпы и тренера. В общем-то понятно почему у нас такое государство и такие правители. Да, под конец тренинга откровенно врала капитанам и часто меняла по своему желанию правила игры и договорённости. А на 1ом W за мной вообще погоню на машине организовали и таки отговорили ))). Хассена вот ещё прочитала после этого тренинга. Очень интересно. А потом - "1984", Оруэллла. Жаль что мне эти книги до всей этой истории с лайфспрингом не попались... Благодаря тренингу не достигла ничего. Из-за очень сильно отторжения тренинга не смогла вынести с него ничего хорошего.
  5. Проходила тренинг в этой компании и у этого тренера в 2008ом, могу ответить на любые вопросы. На самом деле в городе на городских форумах довольно часто о лайфспринге речь заводят и как правило в негативном ключе: Например: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=5658036&i=8252129 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=8754154&i=8754368&page=1#8754368
  6. А я уже не могла оставаться в ЛП - слишком противно это всё выглядит если трезво смотреть.
  7. Ещё напишите пожалуйста про 3W, многие ради него продолжают находится в "лидерской".
  8. Да далеко не всех удаётся убедить. Я собственно просто была маленьким грузиком на чаше весов, а люди-то уже сомневались в том что что-то не так. Убеждать удобнее всего примерами. Важно заранее знать, как ответит твой собеседник. Как ответит исходя из мировозрения лайфа. И использовать это. Полезно читать форум, тут есть примеры как реагируют прошедшие лайф на критические вопросы.
  9. Я поняла, что для того чтобы переубедить прошедшего лайф - необходимо и самой пройти лайф. Это не побуждение к действию, не дай Бог :). Но если когда-то мыслила категориями лайфа - понимаешь какой мир видят адепты лайфа. Я убивала оппонентов их же оружием :). Не хочешь понимать что тренинг секта == "не хочешь сдвигаться" и "засела в своей правоте". Тебе удобно жить в лайфе и "не сдвигатся" - ты "находишься в зоне комфорта" :)
  10. Не. Вот когда уже порыдали (ну родственников и себя умерших жалко). Тишина такая и ветра нет. Да и пол грязным не кажется :). Тишина, темнота - ляпотаа :). А потом какой-то придурок (как пить дать - капитан!) заорал фальшиво "Я живоооой!". И включили громкую музыку, все начали прыгать и танцевать фальшиво. А мне хотелось в глаз дать - я бы с удовольствием ещё полежала так чтобы меня никто не трогал. Над-я, вы так разговариваете со мной.. А я ведь не сектантка уже и вышла через неделю после первого вика. Хотя и на вике вырывалась, но не выпустили :(. А потом половина группы ушла. А оставшаяся половина друг друга ненавидит.
  11. Сейчас вот вспомнила. Это же прикольно валятся-то мёртвым было, когда уже землёй засыпали. Такое же примерно чувство испытываешь в шавасане (расслабляющая поза в йоге). Шавасана переводится как "асана/поза трупа". Примерно такое же психическое состояние.
  12. У тренера и координатора так-то на каждого досье есть, которое мы сами на себя перед продвинутом курсом составляли. А в досье - все наши цели, страхи и проблемы. И на ПК тренер наверняка делает себе пометки на кого и как можно надавить, кто как отреагировал на то или иное упражнение. Захочешь поспорить с тренером или координатором - поставят на "горячую точку" перед всем залом и капитанами. А это уже очень сложно у всех на виду находиться и говорить то что с чем остальные не согласны. Прибавим к этому хроническое недосыпание, домашние задания, память о том что делали с теми кто не соглашался. А ещё внедрённые установки, жаргон - а значит и мышление на птичьем языке. У нас на ПК никто не пытался спорить с тренером. Насчёт курения люди только договаривались.
  13. Зачем дают растяжку "Ангелы-купидоны"? Требуют стрелять в людей любовными стрелами и прочитать стихи собственного сочинения посвящённые любым людям в зале.
  14. Да всё очень просто на мой взгляд. После промывки мозгов начинаешь мыслить ИХ навязанными терминами. Меня это выводит себя и мне очень тяжело перестроиться. Причина ещё и в том, что часть внушаемых установок правильна или частична правильна. Просто с правильными и полезными установками (на мой взгляд) до кучи пропихивают всякий "ментальный мусор" выгодный тренерам. Фильмы и книги позволяют вновь и вновь подтверждать принятое мировозрение и установки. Заново пересматривать свои взгляды и закреплять их и эффект тренинга. Постоянно возвращаться мыслями к тренингу, установкам и вообще варишься во всём этом. Человек начинает искать в фильмах зацепки - "почему его мне посоветовали посмотреть? Что-то должно в нём такое быть." А если очень сильно искать, можно найти даже то, чего на самом деле нету :). Фильм "Плата вперёд" является одним из самых важных и ключевых фильмов. В нём например есть слова "Вовлёк" на которое после тренинга ОСОБАЯ реакция. Я думала даже что мерзавцы переписали звуковую дорожку. Скачала фильм из сети а там тоже говорят "вовлёк". Ну и в фильме схема "помогли тебе - помоги ещё троим людям и вовлеки их". Ассоциации между лидерской и фильмом очевидны (после прохождения ок,пк). Ещё на ПК висели плакат:"Жизнь - это игра вовлечения". Выстраивается логическая цепочка: "Жизнь - это вовлечение", "Жизнь - это вовлечение в тренинг". А ведь инстинкт выживания самый сильный. Фильмы очень позитивные, в них как правило человек после определённых событий начинает помогать другим людям. Это ещё одна ассоциация. Что все прошедшие ЛП становятся такими. Секрет нам сказали посмотреть 5 раз. Я НЕ МОГУ заставить себя посмотреть его полностью даже один раз. Включала уже раз 5. После 20и минут выключаю. То времени не хватает, то просто "в лом". Да и не надо наверное. В книгах и фильмах повторяют часть постулатов из тренинга - тоже эффект закрепления. Самое главное не сказала. Послушала (и почитала) "Чайка Джонатан Ливингстоун. Мне её давно советовали прочитать, но не люблю когда что-то навязывают.. Так вот, там в самом начале говориться что Чайки НЕ БЫЛО В ТОЛПЕ. Все типа жрали, а она тренировалась. Я это восприняла как "не надо быть в толпе тренинга". Остальные "Она тренировалась.. и я тренируюсь. Ну и приятно конечно быть особенным. А про толпу кстати тоже есть хорошие фильмы: "Чучело" (СССР), "Куколка"(СССР),"Лидер"(СССР), "Klass" 2007г, Догвиль, Мандерлей.