• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

OlgaAfarinova

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О OlgaAfarinova

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Нижний Новгород

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    Атеизм
  1. - мой бывий и его "друзья" практиковали "не ум". Считали, что все беды от ума. Старались находиться в "пране". Они отрицают мышление. Действуют чисто надеясь на интуицию. Любые мои попытьки критично оценить любое их высказывание воспринимали в штыки, а потом и вообще прерывали общение. Эзотерики полностью на бессознательное пытаются перевести свою жизнь. Бросают учебу, прекращают общение с "назойливыми" родственниками, живут где попало и т.д. Не все конечно так. В некоторых случаях и такое бывает. Нестандартные ситуации. Ну например. Вдруг вас вызывает начальник и требует вас выпить кружку парного молока. А вы живете в мегаполисе (никаких коров рядом нет) и отношения обычно с начальником у вас не такие. Вдруг в соседней комнате вы слышие мычание коровы. ВСЁ. Крыша начинает ехать. Еще несколько подобных случаев и у вас начнется дезориентация во внешнем мире. Потом вам можно предложить что-нибудь сделать нестандартное и возможно вы согласитесь. Это и есть когнитивный диссонанс (в моём понимании).
  2. к людям на улице. Ведь когда очень плохо - нужно быть среди людей. У нас в городе не безучастны к чужому горю.. Если на лице это есть - подходят и помогают. Либо просто подходят. В любом случае можно найти доброго участокового полицейского - если совсем в тягость или доброго врача. Может я ошибаюсь и может я наивная в этом)) Временами было просто страшно - там уже не до людей. Всем подряд же в эзотерике баловалась. Критичностью борюсь. Критики культы очень боятся. В культах ОЧЕНЬ много иллюзий восприятия. Иногда чудеса начинают мерещиться. Чем больше нестандартных ситуаций для сознания - тем больше глюков. Кстати это и есть "когнитивный диссонанс". Есть еще фильм про когнитивный диссонанс - "Город Зеро". Сейчас вроде бы не мерещится ничего необычного - но не факт. Само по себе это наверное не очень опасно. Все-таки даже в старину это было. Всякие говорящие животные, ковры - самолеты. Колдуньи, язычество..
  3. Смотря что под словом "семья" понимать)) С родителями всякое было. Сбегала даже - потом больная приходила почти насквозь и деньги какие были у меня в заначках - тратила на лекарства.. Раз просила самостоятельности - так и лечиться самой пришлось.. С родителями много общих интересов - поэтому особо не ссорились.. Но с сестрами, братьями, бабушками, дедушками - очень напряженно было.. С половиной помирилась и даже сблизилась.. С другой половиной - даже почти не общаюсь. Когда в культе - нет времени и желания общаться с близкими.. Просто не хочется. Хочется СОВСЕМ измениться и предстать перед ними в новом облики и мировозрении.. Ну у меня так было почти со всеми.. Такая странная мысль.. Даже брилась зачем-то.. Хотя может просто подростковый возраст слегка аукался... До совершенолетия держали в ежевых рукавицах.
  4. Излишняя чувствительность прошла, по крайней мере стараюсь адаптироваться - но это наверное семейные проблемы, чем из-за культов. По крайней мере слышу что мне пытаются сказать. Иногда все равно всплывают старые культовые термины, мысли, желания - это нормально. За раз же не уйдет эта бяка. Сама по себе чувствительность высокая - может из-за этого туда и попадала... То в один культ, то в другой.. Мне психиатр сказала, что при моей чувствительности высокой нельзя пить антидепрессанты - иначе привыкну к спокойствию и без лекарств не смогу.
  5. - когда меня бросил человек после очень большой взаимной страсти. Его увели от меня его "друзья" эзотерики. Мне было очень плохо - плакала сутками два месяца, глаза выплакала. Потом через несколько месяцев пошла к психиатру - совсем память шалила. Рассказала о своих чувствах, о своих желаниях. Совсем не оворила о своих прошлых увлечениях эзотерическими практиками - испугалась :blush: Вдруг сдадут в психушку :buba: Она сказала, что я критически мыслю, адекватно. Но только чувствительность большая, но это нормально)) От психиатра узнала, что чувствовать и иметь свои желания - это нормально. Это и помогло))
  6. - было бы желание. Я вот пока инструкцию к кофемолке не прочитала - всё продолжала верить в высшие силы управляющие электричеством :blush: Хотя книги про секты прочитала по два раза в течение года до этого.
  7. Почти при любой болезни можно следить за собой, чтобы не было критических ситуаций. Если конечно голова соображает. Почему тогда она отдельно от вас живет?
  8. - она себе сама не может оказывать срочную помощь?
  9. Бедные... Ужас как жить страшно.
  10. Завербовать полностью наверное пытаются. У меня с бывшем парнем подобное горе случилось. Те его устроили на работу без трудовой книжки и он сутками работал... Ну и это тоже с ним было - "общение любого члена семьи все равно приводит к разрыву". Его мать вынуждена была все время симки менять на телефоне, чтобы хотябы просто дозвониться до него.
  11. Думают что деньги сможет найти. Простите за вмешательство в тему.
  12. Забываешь, что психоделика - это уже ценность. Поэтому 20к вполне доступная цена, в альтернативу наркотикам. И то и то срывает мозг..
  13. Ностальгия по "студенты-БАМ-комсомол" тоже вариант удачной рекламы.
  14. Похоже на мыслительную деятельность Гурджиева. Еще пример: Он негр - значит он гей. Он американец - значит он глупый. Негр в америке - глупый гей 100%
  15. Я скорее счастливый, чем довольный (с)М.Жванецкий