• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

AbAAAA

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-11 Плохой

О AbAAAA

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    AbAAAA

Старые поля

  • Образование
    AbAAAA
  • Вероисповедание
    AbAAAA
  1. Ну, знаете ли, нет историка, который бы изложил всё на 100% так как было, даже если он был очевидцем. Кстати, огромный Вам плюс поставил бы. Доходчиво и без эмоций изложили свою позицию. Давно в Сети такого не встречал. Спасибо, я Вас понял.
  2. Ну, наверно, порядка 10 человек, которые практикуют, не считая студентов, то есть тех, кто только закончил. Знакомый и клиент, реально смотрел за их методами работы. А по-Вашему все культы - зло? И без вариантов. Патологию можно найти где угодно и у кого угодно. Было бы желание. Разве нет? Ну, Церкви это было выгодным, потому терпели кого-то, кого-то - нет. Политика. Это понятно. Конечно, они как рак, потому что ставят под угрозу современное положение общества. Но если б не секста христиан в своё время, то не было бы прозападной цивилизации сейчас. А то, что вы тут малюете всех чёрной краской, говорит только о страхе за современное общество, а оно в любом случае обречено. Пусть лучше в имеющуюся парадигму добавится нечто новое, что преобразит её, чем закостенелое человечество убьёт эту парадигму через собственное уничтожение. Надо наоборот призывать все секты к диалогу и сотрудничеству. Так потихоньку всё и привести к общему знаменателю. Беда в том, что современное общество больно и не способно на себя взять такую ответственность, не по силам. Следовательно, хочешь или нет, но переход к Новому мышлению будет болезненным.
  3. Хорошо, не буду столь категоричен. Я действительно не видел, как Вы работаете. Прибыли? Я заплатил за 2 года занятий там что-то около 6 000 рублей.В чём психологический вред? И если это - деструктивно, то что тогда не деструктивно? Разве в спортивных секциях не могут нанести психологическую травму ребёнку, например?
  4. Встречаются люди. Садятся на стулья в большом зале. Смотрят созданный на тему праздника какой-нибудь фильм, презентацию, спектакль, созданный самими занимающимися. Потом могут быть конкурсы творческого характера, танцы а-ля вальс, мазурка, ну и в таком духе, но не ламбада. Всё выдержано в культурных таких тонах века, наверно, XIX. Возможен торт. Из спиртного максимум - вино, бокал - другой.
  5. Есть мастер-классы. Вот Вы, например, что хорошо умеете? Бисероплетение? Керамика? Мозаика? Витраж? Живопись? Можете прийти и провести. Бывают выезды на природу, прогулки по городу. Участие в праздниках города. Устраивают и свои праздники, балы. Творчества много. Причём некоторые уже и на лекции-то не ходят, только творчество.
  6. Да, и действительно обсуждать нечего. Общался я и с психологами. Секты - это нормальное здоровое явления в обществе. Пусть их будет больше и разных. В конце концов, раз звёзды загораются, значит, это кому-нибудь нужно. Парадигма современного общества себя изжила. Новой нет. Чтобы как-то худо бедно нынешний мир существовал в прежнем виде, отталкивают всех подряд от себя, обвиняя во всём, в чём угодно. Но Ренессанс наступил вопреки инквизиции, так и Новое время наступит вопреки всем стараниям "охранников" современного общества.
  7. Не было? Я уже реферат про Акрополь написал. Что ещё надо-то?
  8. Где моралист-то я? И анти-глобалист? А почему в "Курилку"? Я не вписываюсь в рамки темы? Чем именно? Нет, можете, конечно, вообще забанить, но только мне показалось, что вы тут хотите разобраться, а не просто поподдакивать друг дружке. ;)
  9. Скорее противопоставлять - нарушение.
  10. А изучать мне его как посоветуете? По словам тех, кто что-то где-то услышал? Или лучше свой реальный опыт? И вообще не понятно, почему я должен изучать что-либо по Вашей указке? Владею ли я материалом? Вполне. А рассматривать некоторых представителей, а потом экстраполировать это на всю организацию, я считаю, неразумным. Не станете же Вы по причине измены Вам Вашей подружки считать всех женщин гулящими, так почему мы выбираем тут иной подход? Не так страшен чёрт, как его малюют. Это относится практически ко всем сектам. Я много посещал, и везде есть своё зерно. Многие из них гораздо эффективнее решают проблемы человека и делают его счастливым, чем психологи, хотя, конечно, обо всех не скажу. Но и в психологии сейчас очень много взято и из магии, и из разного рода духовных практик. И ничего плохого в этом нет, просто не не надо плевать в колодец.
  11. Так это о чём говорит? Не о пользе ли школы?
  12. Процентов 80 из тех, кто ходит, одним годом не ограничиваются.Снимается помещение. Люди платят 100 рублей за лекцию, с 19:00 до 21:00. После лекции в непринуждённой обстановке можно посидеть и попить чайку. Никто не обязывает, но люди сами покупают что-нибудь к чаю и вместе сидят и общаются. Можно ничего не покупать, не пить, послушал - ушёл. Можно ни с кем не общаться, просто выслушал лекцию и ушёл. Занятия раз в неделю. Никто не настаивает на посещении. Но если достаточно долго посещаешь, то чаще всего руководители знают твой телефон, могут позвонить, рассказать о расписании лекций, но это редко. Лекция проходит достаточно демократично, можно по ходу задавать вопросы. Есть проектор, показывают фильмы или картинки, презентации на экране. Также постоянно проходят какие-то выезды в детдома или дома инвалидов, престарелых, по желанию, конечно. Помогают там, проводят бесплатно какие-нибудь мастер-классы. Из центра не финансируется. Сейчас руководитель мирового Нового Акрополя Делия, российского отделения - Елена, не помню фамилию, хорватка она, но по-русски очень неплохо говорит. Есть ли что-то, что они считают негативным, недостойным? Жёстких оценок нет. Единственное, ссылаются на Блаватскую, когда говорят о медиумах и о тех, кто насильно открывает себе те или иные центры, что с этим не следует спешить, ибо всё должно идти эволюционно, но собственно об этом много писала и Елена Петровна. Практически ничего не отрицается, не окрашивается в тёмный цвет, но просто рассказывается, что есть такое-то мнение, есть такое-то. Стоики считали так, буддисты - так, Конфуций - по-другому. А вот тут и тут есть пересечения. Лекции не повторяются слово в слово, ибо на занятиях живой диалог. Одной группе стал более интересен символизм, например, Египта, другой - ритуалы, туда и уходит русло лекции. Иногда на занятия приходят странные люди, которые пытаются настаивать на чём-то своём, пытаясь спорить с лектором, но лекторы обычно очень толерантно, но настойчиво возвращают лекцию в прежнее русло. Конфликты не приветствуются, но спокойно можно обсудить за чаем и совсем какие-то нереально-неземные вещи. О Конце Света ничего не говорят, а на подобные вопросы отвечают с улыбкой, ссылаясь на Блаватскую, что та ничего такого не писала. А вообще много о Блаватской не говорят, если только это - не тема лекции, как впрочем и об её Учителях. Всегда работают на обратной связи со слушателями. То есть, например, при рассказе об иудаизме говорят, если есть вопросы, напишите их, тогда пригласим духовное лицо от сей конфессии и будет такая маленькая конференция. Ну, вот как-то так.
  13. Что мне на них глядеть. Я - не сторонник подхода, когда услышал от господина А по поводу того, что написал господин Б по поводу организации В. Я иду и общаюсь. Посещал более двух лет их лекции, не увидел там никакой авторитарности.
  14. Хорошо. С сектой могу согласиться, но деструктив... гораздо в меньшей степени, чем какой-нибудь "Камеди клаб".