• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

cat27woman

Против культов
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Обычный

9 подписчиков

О cat27woman

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.09.1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Днепропетровск

Старые поля

  • Образование
    Высшее
  • Вероисповедание
    Верю в себя

Недавние посетители профиля

952 просмотра профиля
  1. Дима уже писал, я уточню: разница в том, что они с пеной у рта доказывают, что в совершенстве знают Библию, постоянно ссылаются на неё, считая свою "религию" единственно правильной, так как она основана на Библии. А на самом деле оказывается, что они переделали Библию в соответствии со своими постулатами, и это нужно им доказать...
  2. Спасибо, Дима, за твой перевод, анализ и исследование. Теперь буду знать, что им сказать в ответ на предложение "изучить Библию". А то они так козыряют тем, что в совершенстве знают её.
  3. Спасибо, что обратили моё внимание на это. Буду знать. Просто сразу не нашла. В любом случае, лишней информация не будет.
  4. Помни: кошке не заменишь волю только лишь собою!!!

  5. По поводу Духа, я так поняла, они не считают Бога Духом, правильно?А вот искажение "кровь Сына" вместо кровь собственная весьма красноречиво... Или то, что они считают Бога троном...
  6. Если я правильно поняла, Михаил, Вы применяете НЛП, да?
  7. Посмотрела ролик. Да, давно так не смеялась... На что обратила внимание - кто выступал: в основном женщины пенсионного возраста, не отягощённые интеллектом. Ну и "для картинки" мужчина "из Америки". Так что понятно, на кого эта продукция рассчитана. И рекламу подобных вещей обычно показывают в дневное время, когда в основном все критически мыслящие люди на работе. А бабульки сидят дома, им нечего делать, смотрят телевизор, видят такого рода ролик и заказывают "волшебные вещи", наслушавшись того, как они помогают от разных болезней. Я знаю также подобные компании и продукты, например, синий кусок пластмассы Lackey, посидев на котором, якобы можно излечиться от всех болезней. А также на него ставят воду, она тогда становится "структурированной", типа более полезной. Это очень странно, но моя мама такое заказала (да вроде бы мыслящий человек). А так как, конечно же, ей ничего не помогло, ей посоветовали купить "королевскую" пластмасску - Royal Lackey. Она белого цвета.Или "стиральная машинка" - "Ретона", "ультразвуковая", "с применением нанотехнологий" - обычный кусок пластмассы, только расходует электроэнергию. Лично я не могу понять, неужели люди не понимают, что никакой пользы эти вещи не принесут, что их рекламируют только с целью продать?
  8. Повеселили от души, особенно "Лечение туберкулёза медведками" и про оживление трупов Правильно заметил автор поста, кто-то же их читает...
  9. Ну всё-таки хоть что-то перевели:) :) Другого я и не ожидала:) А всё-таки объясни непросвещённой, в чём именно выгодна СИ такая трактовка. Просто хочу глубже разобраться:).
  10. Когда я общалась с теми Свидетелями, которые пришли к бабушке, одним из главных вопросов, который я задала, был вопрос касательно их профессиональной деятельности. Одной из них повезло - она была преклонного возраста, поэтому с гордостью заявила, что на пенсии. А вот другой досталось несладко - она оказалась уборщицей. Это надо было видеть и слышать, как она пыталась вывернуться, защититься, как упрекала меня в том, что насмехаюсь над ее профессией! Я спросила, нравится ли ей ее профессия. Она ответила, что да, потому что она позволяет высвобождать время. Я спросила, так она выбрала эту работу, потому что она ей нравится или потому что позволяет высвобождать время. На это она ответа не нашла, тут на выручку пришла старшая, которая попыталась поднять тему, что работу, которая нравится, в наше время найти нереально, так лучше уж работать меньше ("гениальный" ответ). Я возразила, сказала, что моя работа мне нравится (это действительно так, я преподаватель и психолог). Тут пришла в тупик и старшая, начала мне цитаты из Библии рассказывать. Я ей сразу сказала, что она мне грузит сознание. На это она меня упрекнула в том, что я употребляю молодёжный сленг (слово "грузить"). Я ей ответила, что "перегрузка сознания" - научный термин. Ее это поставило в тупик, она на время стала обдумывать варианты, перечислять науки, где может быть такой термин. Когда я сама ей сказала, что это психология, плюс выявила еще несколько психологических моментов в ее речи, они ушли, сказав, что пойдут "искать достойных"... Больше не приходят, по крайней мере я не видела, только брошюры в почтовый ящик бросают. Я их втихаря выбрасываю, чтобы бабушка не читала, а то начинает потом промывать мозги... Пытаюсь ее переубедить.
  11. Да, они знают только цитаты из Сторожевой Башни, взять хотя бы то, что никакого Иеговы лично я в Библии не нашла:). Что у них свой перевод - может быть, но, в любом случае, правильно, что они толкуют все так, как хотят...
  12. Расскажу о своем личном опыте общения с этой организацией. Я преподаватель английского языка и психолог, у меня обычно много учеников, но лето - КАНИКУЛЫ!!! Поэтому, хотя дети хотят заниматься, им нравится со мной, родители хотят сэкономить денежку, поэтому отменяют занятия. В общем, прошлым летом я искала работу. Сразу после размещения резюме позвонили из центра "Логос", пригласили на собеседование. Там мне сказали, что подхожу, только у них все преподаватели обучаются по особой методике. Я согласилась, я была уже знакома с нейролингвистическим программированием и предполагала, что это оно и есть.Однако уже в первый день у меня возникли вопросы. Хорошо, есть люди, которые обучают нас, - супервайзоры. Но почему эти супервайзоры сами пишут с ошибками? И почему проигнорировали мою историю, как я помогала людям избавиться от страха перед учёбой, но в то же время внимательно слушали малограмотный рассказ девушки про то, как она перевела бабушку через дорогу? Я не спорю, это хороший поступок, но какое отношение он имеет к педагогической деятельности? Потом меня пригласили на урок, посмотреть, как работают у них преподаватели. Я ужаснулась, обнаружив, что учительница сама не знает элементарного английского! Позже до меня дошло, что умные и мыслящие критично там не нужны.Сначала с меня взяли согласие поступать к ним, потом предоставили правила поведения (а почему не наоборот?) Я сразу обнаружила в них логические несоответствия. Например, один пункт: "Каждый имеет право иметь своё мнение" и другой: "Нельзя говорить плохо о Роне Хаббарде". Где тут логика? Я уже не говорю о заявках, что сотрудникам нельзя болеть.Дальше - больше. Меня больше всео удивило и насторожило утверждение о том, что главная причина всех проблем обучения - непонятое слово. Я понимаю, такое может быть, что если ты не понял какого-то слова, то не понял весь материал, но из этого же не следует, что каждое слово, например, "к", "в", "я", а также все узконаправленные научные термины, надо смотреть в словаре!
  13. Хочу осветить тему, как саентологи прорываются в сферу образования. Естественно, им это нужно, ведь они понимают, что только религией не привлекут в свои ряды людей, стремящихся к умственному развитию и совершенствованию. Поэтому они создали организацию Applied Scholastics, на основе которой создаются учебные центры. В Днепропетровске, например, это "Логос". Коллектив этого репетиторского центра старается всеми силами привлечь в свои ряды детей и их родителей, раздаёт листовки на улице, приходит на детские площадки, играет с детьми, раздаёт родителям брошюры. Они утверждают, что у них ребёнок будет учиться легко и естественно, непринуждённо, с удовольствием. Слова эти хорошие, правильные, но на самом деле это лишь очередной способ завлечь людей к ним в секту.
  14. Специально взяла Библию, посмотрела. Нет там никакого Иеговы. Там написано: "Каждый, кто призовёт имя Бога".
  15. Давно никто ничего не писал... Прочитала все посты - ужаснулась! Я давно изучаю деструктивные культы, в частности Свидетелей Иеговы, и знаю, что там жесткие правила. И всё же - как перечитаешь всё это, представишь себе - охватывает ужас! Как можно так жить, чтобы каждый твой шаг контролировали, зная, что на тебя в любой момент могут донести... Да уже только это разрушающе действует на психику, что там говорить!!! Мы всё-таки не рыбки в аквариуме! У каждого человека должно быть СВОЁ, личное пространство, независимо от того, Свидетель Иеговы он или нет. Это обязательное условие для нормального развития личности и вообще для физического и психического здоровья. Очень понравились слова Angel: " СИ живут "чисто конкретно по понятиям" и если чего "за свой базар" должны ответить перед паханами (старейшинами)которые стрелки забивают, разборки учиняют, сходняк собирают, ну прям зона какая то". Действительно, похоже. Только в тюрьме сидят, отбывая наказания за преступления, а сюда идут добровольно, поддаваясь манипуляциям, веря обману! Отдельный момент - доносы! Во-первых, я уже писала, как так можно жить, если ты знаешь, что на тебя в любой момент донесут. Во-вторых, ты можешь и не совершить ничего запрещённого. Просто не понравишься кому-то, ну бывает же такое! Или позавидует тебе кто-то в чём-то. Да мало ли ситуаций может быть! А тут - такая великолепная возможность сделать гадость! А оценивает кто? Старейшина. И всё зависит от его расположенности к тебе и к доносчику, кто ему больше нравится. Держать людей в страхе, что на них донесут, - это ещё одно деструктивное действие. Потом - "лишение общения" как наказание. Только представьте себе ситуацию: человек, ради того, чтобы его приняли в организацию, поссорился со всеми родственниками, друзьями, а теперь не может общаться и с ее членами, которые были единственной его поддержкой в этой жизни! Я думаю, семи пядей во лбу не надо быть, чтобы сделать вывод, что произойдёт с его психикой. Я уже не говорю о том, что сама по себе деятельность человека в секте далеко не способствует умственному развитию. Чего стоит утверждение о нежелательности высшего образования! А претензии Свидетелей Иеговы к школьным учителям, что они не тому учат! А требования беспрекословно, без осмысления, принимать их постулаты! А нетерпимость к, по их мнению, "инакомыслию"! Особенно пагубно это действует на детей, ведь ребёнок по своей природе должен развиваться, в частности развивать свое мышление, способность анализировать увиденное и услышанное, учиться высказывать своё мнение, принимать решения самостоятельно, ведь эти навыки так необходимы нам в нашей жизни! А дети в секте лишаются этих навыков. Я знаю одну девочку, она Свидетель Иеговы, так она боится даже свет вечером, когда темно писать, включить сама, без команды взрослого. Я думаю, будет излишне напоминать, что учится она не очень хорошо, особенно там, где надо не заучивать, а анализировать. Да и из взрослых людей лично я встречала то уборщиц, то вообще неработающих, на интеллектуальной должности никого. Очень понравились высказывания Party, Вы молодец, описали манипулятивные методы секты, на высоком уровне вели дискуссию со сторонником Свидетелей, а это, по своему опыту знаю, не легко. Им не докажешь ничего, они будут упираться в свою Библию, грузить сознание различными мудрёными фразами (заученными, конечно!), с пеной у рта отстаивать свои Башню и Пробудитесь, к тому же некоторые могут тупо лить на оппонента грязь. Чаще всего они так и делают, когда нечего возразить. Что я поняла: их козырь - Библия, классическая ли, переделанная ли, но в любом случае, они знают ее лучше, чем человек, не входящий в какую-либо секту. В этой отрасли они чувствуют себя уверенно, а вступать в дебаты по этому поводу - только прибавляет им уверенности. Поэтому я считаю, что лучше всего пытаться увести тему на что-то другое, можно на какую-то жизненную ситуацию. Надо задавать конкретные вопросы, что Party и делала. У меня бабушка подвержена их влиянию, читает их брошюры, потом начинает нам втирать их идеи. Я один раз их встретила, поговорила, в тупик поставила, больше не приходят, только брошюры в почтовый ящик бросают...