Форум Sektam.net: Лайфспринг: Упражнения. Что ты хочешь? - Форум Sektam.net

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лайфспринг: Упражнения. Что ты хочешь?

#41 Пользователь офлайн   Ланселот 

• Посетитель
  • Иконка
  • Образование: кандидат исторических наук
  • Вероисповедание: мир сложнее

Отправлено 12 Апрель 2007 - 18:45

TO OKCA
Вы описываете упражения, которых я не знаю. У вас прямо жесткач какой то полный был. Не могли бы вы уточнить некоторые моменты:

Упражнение где нужно себя в темноте ругать (у нас этого вообще не было) Оно после какого, то есть что перед этим, какая подводка? Просто давайте "оставьте здесь все плохое что вы о себе думаете?" Может упражнение до этого какое то было располагающее?
Также громко орать нужно как "Что ты хочешь"?
Чем оно заканчивается? Должно же быть какое то позитивное закрепление?

И второе упражнение. где нужно про себя гадости говорить (у нас тоже небыло). Какая подводка? Какой выход? Какое упраженение до и какое после? И вот эти темы как "я отношусь к своему отцу как?" Это все тренер задает? ИЛи сами слабые места люди выбирают? Если тренер задает не могли бы вы уточнить что имеено он задает какие темы?

Если конечно это все вас не расстроит опять...

Просмотр сообщенияCSN (12.4.2007, 19:29) писал:

Налицо тренировка асоциального поведения. Уверен, что прикрывается тренировкой против внешнего манипулирования или независимости от внешних оценок.

Абсолютно верно, более того оно еще проще прикрывается ЭКСТРОРДИНАРНОСТЬЮ, а нормальное поведение критикуется как "посредственное" и дествительно ассоциальное поведение пркрывшись "экстроординарностью" пооощряется.

На секс-мастерской в качестве такой "растяжки" такое задание: 2 новых половых партнера в неделю. Слышал от Micheka на него и ссылаюсь и верю этому, потому как все в этой "логике"...
0

#42 Пользователь офлайн   Ланселот 

• Посетитель
  • Иконка

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:11

Просмотр сообщенияОкса (10.4.2007, 21:04) писал:

А бывает так, что кому-то достаются роли.... НЕМЫХ ОФИЦИАНТОВ. (После этого шоу уродов ведь застолье и веселье, так вот, они и готовят все это)
В то время, как у всех растяжка закончилась, они всё ещё прислуживают всем. Многие невыдерживали и уходили (мне рассказывали из других команд). Но самое смешное, ЧТО: Когда закончилось веселье - официантов ведут в зал, они выходят на сцену (горячую точку или у кого там как - не важно) и выносят типа золотой таз и полотенце - и САМ ТРЕНЕР! (тоже мне B) )моет им ноги. и вытирает полотенцем.

Это не культ ли личности???!!! Не возноситься ли этот тренер до небес? То есть считается, что он, помыв ноги этим официантам снял с них все обиды и срам???!!, которые они пережили в этот вечер... Вот такой, уважаемые, психокульт. :king2:

Там вот в чем идея... "Растяжка" ведь должна по идее дать человеку опыт "выхода за собственые границы" границы обычного для него поведения. При этом тренер как бы выбирает людям жизненные "миссии" которые на его взгляд наиболее подходят. Так вот самой сложной миссией считается "СЛУЖЕНИЕ" то есть подчинить себя другим людям. Выбирают на них реально сильных людей-лидеров по жизни. Ну и превращают в немых официантов :)

А ноги тренер потом им моет как бы показывая, что такие люди заслуживают благоговейного почитания... КСтати официанты в этот момент плачут... ;)

А вообще ритуал омовения ног это они из Библии сперли, ну и на народ действет конечно.
Тренер как Христос омывает ноги своим ученикам, как бы приближаясь... и не гордясь...

Одним слово Сатана - обезьяна бога, не помню кто сказал, но хорошо :)

Просмотр сообщенияandrey_qa (12.4.2007, 16:06) писал:

Только что прошел ОК и ПК. Про упражнение "что ты хочешь" все правильно написано. Потом в ПК это же упражнение переходит в так называемый контракт, где тебя доводят до состояния транса и ты выдаешь 3 слова своего прекрасного контракта. У кого было это?

Контракт был у всех, кто прошел вторую ступень :) Совершенно верно нужно выкрикнуть из под сознания эпитеты "какой ты?", типа каким ты хочешь быть 3 или 4 слова, типа

Я сильный!
сексуальный!
успешный!
заботливый!
мужчина!

Ну и или женщина. Потом все это пишется на ватмане (кстати руки так скачут что несколько букв пропускаешь - я потом дома смотрел на надпись). И это типа твой контрак с самим собой - ты теперь и есть твой контракт.

Подписание контракта - это один из основных приемов закрепления культовой личности.
0

#43 Пользователь офлайн   Ланселот 

• Посетитель
  • Иконка

Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:39

Предлагаю окончательно выйти на 1 место в сети по Лайфспрингу.[color=#FF0000] :bb:

Для этого просьба ко всем участникам, отредактировать свои прошлые сообщения и вместо ЛС или лайф, написать полностью "Лайфспринг"

Ну и в последующих сообщениях конечно писать название полностью... :buba:
0

#44 Пользователь офлайн   Окса 

• Новичок
  • Иконка
  • Образование: Высшее
  • Вероисповедание: Православие

Иконки сообщения  Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:46

Этот безумный контракт был))!!! :bb: Я сексуальная, создающая и прочее женщина! Бред полный. Действительно вымученный из состояния транса. Я его выкинула вместе с несчстной тетрадкой. Как и хочу выкинуть все воспоминания об этих днях. А ещё лучше осознать их. ...Чем и занимаюсь усиленно :bb:
0

#45 Пользователь офлайн   Пётр 

• Новичок
  • Иконка
  • Вероисповедание: ортодоксальный дзен-буддист седьмого дня

Отправлено 17 Апрель 2007 - 15:22

Цитата

Этот безумный контракт был))!!! Я сексуальная, создающая и прочее женщина! Бред полный. Действительно вымученный из состояния транса. Я его выкинула вместе с несчстной тетрадкой. Как и хочу выкинуть все воспоминания об этих днях. А ещё лучше осознать их. ...Чем и занимаюсь усиленно

Не тратьте время зря. Если есть чем заняться полезным в жизни - занимайтесь. А тратить время на то что б забыть или осознать - зачем? И ещё усиленно... Лучше сексом заняться :-) В смысле в семье, что б детей побольше завести...
Пётр.
0

#46 Пользователь офлайн   Пётр 

• Новичок
  • Иконка
  • Вероисповедание: ортодоксальный дзен-буддист седьмого дня

Отправлено 17 Апрель 2007 - 15:49

Цитата

В дальнешим эти растяжки, насколько мне известно, широко используются в лидерке, например идут 5 чел в ресторан, а потом 4 уходят ,а один должен уйти не расплатившись, и при этом не сбежать вроде как.

Такого в лс точно нет. Пластить надо всегда и везде. Другое дело что при этом хорошо бы что б ресторан устроил бесплатный обед для детей-сирот. Но платить всегда и везде обязательно. Правда уговорить гаишника отпустить без штрафа вобщем то не считается зазорным :-)
Пётр.
0

#47 Пользователь офлайн   Окса 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 18 Апрель 2007 - 12:09

В упражнении, где нужно было себя ругать - да, говорили громко, в темноте, с закрытыми глазами - но не кричали как в "что ты хочешь?". Подводка была простейшая: вот, вы часто себя ругаете, мол это нехорошо, оставьте здесь все эти ругательства, грубо говоря. А позитивным подкреплением было то, что после этого мы сидели, гладили себя и говорили - какая я хорошая, солнышко и все такое, под какую-то сопливенькую песенку - аля "Титаник" ;)
0

#48 Пользователь офлайн   Окса 

• Новичок
  • Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 19 Апрель 2007 - 12:28

Пётр, мне думается, что я без вашей помощи разберусь как и на что мне тратить своё время. Спасибо за заботу о демографическом положении в нашей стране. Вы, главное, тоже не плошайте. :buba:
0

#49 Пользователь офлайн   Venok 

• Новичок
  • Иконка
  • Вероисповедание: Христианин

Отправлено 01 Июнь 2007 - 15:17

[quote name='Окса' post='3016' date='9.4.2007, 15:44']
А вот как Вам такое упражнение...[/quote]
Читаю-читаю и думаю: что-то по-разному у всех выходит... Вроде и одно упражнение... и вдруг дошло: обсуждение идёт прям как у бабулек на заваленке, ни одного факта: какая компания проводит, кто был тренер, когда и где проводилось, сколько стоило, кто капитаны и т.д., а так много можно чего наговорить так, что и не проверить. :bb:

[quote name='Окса' post='3016' date='9.4.2007, 15:44']Дико убило и просто выбило из колеи упражнение, которое знакомо всем кто проходил 2ую ступень (я их 2 прошла, на 3ей опомнилась - думаю ну на фиг их всех![/quote]
Что стало причиной?

[quote name='Окса' post='3016' date='9.4.2007, 15:44']Так вот, про упражнение.
называлось оно: лодка или корабль, что-то водное в общем.
...Потом начилось самое интересное: мы должны были командой за 10 минут решить: кто же все-таки поплывет.
это был пипец. Мужики, значит , пукали дам. Дамы более старые пропускали молодых, в общем какие только критерии мы не придумывали.
В итоге тренер наорал на нас в очередной раз напомнив нам, что мы куски говна чудом попавшие к нему, к спасителю(ФУ!!! Эмоций все равно еще много! Хочется побить всех за такие упражнения!!!)
В итоге тренер сказала, что вы знаете единственно верный способ определить кто - это ГОЛОСОВАНИЕ.[/quote]
Я не понял противоречия, что же вы всё-таки делали:
- вы "решали кто же все-таки поплывет" или
- вы определяли "критерии" или
- вы искали "способ определить кто"?

[quote name='Окса' post='3016' date='9.4.2007, 15:44']Хочется побить всех за такие упражнения!!![/quote]
С чем связаны самые сильные эмоции и что мешало Вам встать и выйти? Ну или побить кого Вы хотели.

[quote name='Окса' post='3016' date='9.4.2007, 15:44']я Андрей, я умер. (Не хило, да?!!!)[/quote]
Да! А пробовали не делать?

И тренер дальше. тИпа вот, прилетел на берег вертолет со спасенными людьми и стоят на берегу твои родные и так высматривают со спускающейся лестницы тебя, а тебя нет.[/quote]
Хот mrnj-нибудт выжил?

КАК Я СЧАС ЖАЛЕЮ, ЧТО ТОГОДА НЕ ВСКОЧИЛА И НЕ ПОСЛАЛА ИХ ВСЕХ!!! ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ ТАК НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!С О Б А К И !!!!!)
В итоге у нас вскочил там один: не хочу так, жить хочу. Ну и все за ним.[/quote]
А что мешало сразу? Не помню кто говорил о русском народе (моя вольная цитата): вас угнетаешь, а вы терпите, вас лишаешь всего а вы всё терпите...

И загребсти побольше денег. Путем твоих вовлечений и твоих дальнейших ступеней.[/quote]
Сколько ступеней всего Вы знаете?

[quote name='Окса' post='3031' date='10.4.2007, 13:38']В общем есть только одна спасательная шлюпка: для двоих человек.
[/quote]

[quote name='Окса' post='3031' date='10.4.2007, 13:38']Насчет упражнения: у нас не было спасшихся. А вообще они есть в других группах: просто правильным было оставить спичку себе, а 2ую дать своему бадди. И при условии, что он сделал также - вы спасаетесь.
[/quote]

Как же спасутся, например, 4 человека?

[quote name='FFire' post='3030' date='10.4.2007, 13:27']Если для всех была симуляция, то как "умертвили" тех кто набрал необходимое кол-во спичек или это сделать невозможно в принципе, как и выйграть в красное-черное?
[/quote]

Видел как одна команда 5 раз голосовала за выигрышь, а другая 4 и пятый не успела.
"Я знаю точно невозможное возможно..." или как?
0

#50 Пользователь офлайн   Venok 

• Новичок
  • Иконка
  • Вероисповедание: Христианин

Отправлено 02 Июнь 2007 - 14:51

Просмотр сообщенияandrey_qa (12.4.2007, 18:02) писал:

В дальнешим эти растяжки, насколько мне известно, широко используются в лидерке, например идут 5 чел в ресторан, а потом 4 уходят ,а один должен уйти не расплатившись, и при этом не сбежать вроде как.

Такого еще ее слышал.
Следуя по логике: Я принимал правила. Одно из правил - выполнять правила. Закон - это правило. Я выполняю закон.
Еще раз повторюсь: кто, где, когда, в каком тренинг центре делал такое, а то я вот слышал, что в ЛС в Зимбабве есть растяжка выкрасть сына вождя враждебного племени и съесть его с укропом в новолуние
0

#51 Пользователь онлайн   CSN 

• Коменданте
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Образование: Высшее-техническое
  • Вероисповедание: Атеист

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:10

Просмотр сообщенияVenok (2.6.2007, 16:51) писал:

Такого еще ее слышал.
Следуя по логике: Я принимал правила. Одно из правил - выполнять правила. Закон - это правило. Я выполняю закон.

Увы, слышал о многих асоциальных и с нарушениях закона действах тренинга. Про проезд в общественном транспорте, не заплатив и поя песенку якобы в качестве оплаты перед кондуктором, под аюююканье и "поддержкой" группы других участников тренинга я уже писал. Свидетелем этого я был сам. Выглядит крайне неприлично. Ижевский лайфспринг.
0

#52 Пользователь офлайн   Michek 

• Коменданте
  • Иконка
  • Интересы:Социальная психология, социальная инженерия, психология масс, поведенческая экономика, экспериментальная экономика, маркетинговые коммуникации.
  • Образование: 2 высших (гуманитарных) + 2 бизнес-образования
  • Вероисповедание: Сомневающийся

Отправлено 04 Июнь 2007 - 11:03

Просмотр сообщенияCSN (4.6.2007, 12:10) писал:

Увы, слышал о многих асоциальных и с нарушениях закона действах тренинга. Про проезд в общественном транспорте, не заплатив и поя песенку якобы в качестве оплаты перед кондуктором, под аюююканье и "поддержкой" группы других участников тренинга я уже писал. Свидетелем этого я был сам. Выглядит крайне неприлично. Ижевский лайфспринг.

Еще есть "попрошайничество" и "работа на панели". ;(
Истина рождается в споре...
НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!

Michek aka Михаил Вершинин, социальный психолог, консультант по выходу. Свыше 700 часов включенного наблюдения в различных деструктивных культах.

Правовое и психологическое консультирование жертв деструктивных культов, сект и радикальных организаций.

P.S. В спячке до осени 2010 года (В Августе 2 недели консультирую в Питере)... (ищите через тех, кто меня знает).

#53 Гость_18_*

Отправлено 07 Июнь 2007 - 01:54

Просмотр сообщенияVenok (1.6.2007, 17:17) писал:

Да! А пробовали не делать?

А вы пробовали?
0

#54 Пользователь офлайн   Юлия 

• Новичок
  • Иконка
  • Образование: неоконченое высшее
  • Вероисповедание: христианка

Отправлено 08 Июнь 2007 - 09:45

Прочла весь пост. Прямо скажу очень хотелось по тексту несколько раз нагрубить...
Я сама прошла все ступени тренинга. правда не Лайфспринг, а Шаг в будущее но технология одна. и мне просто обидно когда люди вот так обо всем этом отзываются. сплошной стеб и непонимание происходящего. завуалированное красивыми словами... возможно и даже точно так, что не все в тренинге идеально.. для меня вот во всяком случае одним из упущений является допуск на тренинг всех подряд(исключение - по медицинским показаниям). поэтому думаю и возникла вообще тема этого поста. Люди прошедшие тренинг абсолютно не пытались понять о чем он. для чего. Вы стебетесь над происходящим, а сами то что предприняли чтоб попробовать хоть немного изменить мир и сознание людей для эволюции...Высокопарно как то получается. но эмоции знаете ли зашкаливают.
Здесь рассуждают о том что тренинг нарушает общечеловечкские правила поведения, но эти же люди с легкостью рассказывают о сути упражнений, хотя подписывали правила о неразглашении.. и ведь дело не в том что вы просто рассказали... вы выдали свою интерпритацию (мягко говоря не самую верную) и лишили множество людей новизны ощущений при прохождении тренига.
и еще... про последствия и зомбирование.. я прошла тренинг личностного роста ОКПК иЛП в 2002 году. потом была Международная лидерская программа. мастерский курс. множество мастерских и тренингов на протяжении 5 лет. Была и капитаном в ПК и ЛП. и при этом совершенно не чувствовала себя зомбированной. я работаю финансовым директором на крупном предприятии. за эти пять лет родила ребенка. наладила отношения в семье(что казалось тогда невозможным). и при этом никто меня не выгнал из моей квартиры не отобрал машину(за 5 лет я уже 4 поменяла иномарку). смешно говорить о том что это секта. и вообще данный пост напомнил мне анекдот в котором первокласник рассказывает о том как проходят лекции по высшей математике в институте... столько же понимания происходящего. задумайтесь люди! не мешайте жить и развиваться тем кто этого хочет. ведь не у всех устремление имеет колосальную силу. некоторые ростки еще так слабы - а вы им по шапке. я считаю что тренинг (особенно ЛП) в корне перевернули мою жизнь. хотя и колбасило не по детски. я тренинг проходила в 26 лет. но по факту для меня это самое важное событие в жизни после рожления сына(которого я ждала 10 лет - а родила после прохождения тренинга - когда выкрикнула в том числе из себя все обиды на этот мир.. людей...маму).
Еще раз повторюсь: тренинг не панацея. и не волшебная палочка. водительское удостоверение - еще не гарантия хорошего вождения...
0

#55 Пользователь офлайн   FFire 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 08 Июнь 2007 - 11:48

Просмотр сообщенияЮлия (8.6.2007, 12:45) писал:

для меня вот во всяком случае одним из упущений является допуск на тренинг всех подряд(исключение - по медицинским показаниям). поэтому думаю и возникла вообще тема этого поста.

Не боитесь, что вас на тренинг не взяли бы? А почему вы против трансформации "всех подряд". Поделитесь критериями для отбора "элиты".

Вы стебетесь над происходящим, а сами то что предприняли чтоб попробовать хоть немного изменить мир и сознание людей для эволюции...

Это, конечно, ключевой момент. Что и как должно быть изменено в мире и сознании людей для эволюции. Когда вы говорите "эволюция" вы подразумеваете какое-то событие, или достижение какого-то результата? Что значит изменить для эволюции?

Здесь рассуждают о том что тренинг нарушает общечеловечкские правила поведения, но эти же люди с легкостью рассказывают о сути упражнений, хотя подписывали правила о неразглашении.. и ведь дело не в том что вы просто рассказали... вы выдали свою интерпритацию (мягко говоря не самую верную) и лишили множество людей новизны ощущений при прохождении тренига.

У вас есть прекрасная возможность выдать более верную интерпритацию.
Обман со стороны тренеров, мы, конечно, во внимание не принимаем. Им можно нарушать слово, нам нельзя так?

смешно говорить о том что это секта

Да, возможно, это хуже чем секта.

и вообще данный пост напомнил мне анекдот в котором первокласник рассказывает о том как проходят лекции по высшей математике в институте... столько же понимания происходящего.

Здорово, хоть один человек нашелся, который понимает что происходит. Я, так понимаю, просить вас рассказать первоклашкам свою версию - бесполезно? Первоклашки же не поймут про дифуры.

не мешайте жить и развиваться тем кто этого хочет. ведь не у всех устремление имеет колосальную силу. некоторые ростки еще так слабы - а вы им по шапке.

А пусть каждый человек сам решает стоит ли ему так "развиваться".
И как же этот формум, кому-то мешает жить? У меня, как раз, другие примеры - когда Лайфспринг мешает жить.
0

#56 Пользователь офлайн   Юлия 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 08 Июнь 2007 - 12:11

Постараюсь ответить. к сожалению не разобралась как цитировать.. не столь много видно интеллекта))
насчет элиты.. я говорила не про элиту. а про людей которым действительно важно что то поменять в своей жизни. и не ждать дядю волшебника а понять почему в жизни все происходит так как происходит. почему жизнь не работает. и к сожалению никому не под силу объяснить это. это можно только понять самому.
но так как в жизни к счастью не случается ситуаций, в которых человеку открывается это виденье - тренингом они и создаются. ситуации в которых человек ощущает.. эмоции..чувства переживания. и видит эти же переживания у других людей. это всего лишь взгляд со стороны. и по большому счету ведь не важно каким именно способом твоя жизнь начнет работать.. конечно если это не касается здоровья.
когда я писала что к сожалению всем дано пройти этот тренинг - достаточно желания - я имела ввиду что не каждый человек готов по настоящему пройти тренинг... и к сожалению существует человечкский фактор когда менеджер компании этого не видит. результатом являются недовольство и непонимание происходящего такими людьми. насчет того боюсь или нет что меня б не взяли... теперь боюсь. потому что прошла и знаю как мне это надо было. когда шла на тренинг вообще считала что все у меня в шоколаде. только во взаимоотношениях с мамой проблеммы. вот и шла их решать... а "догнали" результаты тренинга только через 4 года
0

#57 Пользователь офлайн   Юлия 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 08 Июнь 2007 - 12:31

Просмотр сообщенияFFire (8.6.2007, 14:48) писал:

"Это, конечно, ключевой момент. Что и как должно быть изменено в мире и сознании людей для эволюции. Когда вы говорите "эволюция" вы подразумеваете какое-то событие, или достижение какого-то результата? Что значит изменить для эволюции?"

В моем понимании эволюция - это луший уровень жизни, лучшие отношения между людьми и т д.
не думаю что всех устраивает то что происходит в мире...только не все себя с этим ассоциируют.. можно много говорить о негативе тренингов, но я знаю точно что очень многим это помогло разобраться в себе и в жизни. и даже если 5 % людей которые прошли тренинг задумались об устройстве мира и своем личном вкладе в мир - за это уже можно благодарить создателей тренинга.

"У вас есть прекрасная возможность выдать более верную интерпритацию.
Обман со стороны тренеров, мы, конечно, во внимание не принимаем. Им можно нарушать слово, нам нельзя так?"
Интерпритация любая будет лишь интерпритацией. субьективным мнением. мне Вас не переубедить. а объяснять для чего - я не компетентна. об этом лучше спросить у Тренера. я знаю одно что комплекс упражнений предложенных тренингом - работает. для кого то одно сработало. для кого то другое. Тренинг групповой. ориентирован в основном на критическую массу. есть индивидуальные занятия с психологом. но по моему они не ведут к подобным результатам.
А тянуть одеяло - почему им можно а нам нельзя... детский сад ей Богу.. Непорядочные люди к сожалению и среди тренеров встречаются. потому как тренер тот же человек. но если Вы кого то в непорядочности обвиняете может делать это открыто.....
"Да, возможно, это хуже чем секта." - хуже ,, лучше... секта по Далю - это сообщество людей объединенных одними целями и идеями... и все же чем же хуже?

"Здорово, хоть один человек нашелся, который понимает что происходит. Я, так понимаю, просить вас рассказать первоклашкам свою версию - бесполезно? Первоклашки же не поймут про дифуры. " - рассказывать версию не буду.. не потому что не поймут а потому что , повторюсь, это лишь моя версия мои ощущения. но понимание тоже пришло не сразу. только вот с тех пор жить как раньше не могу. мешает что то.. совершенствоваться хочется.
"А пусть каждый человек сам решает стоит ли ему так "развиваться". " - конечно сам... только прочитав Ваш пост захочется ли человеку развиваться посредством тренинга? Вы закрываете дорогу. это чем то напоминает Марксизм-Ленинизм в худшем его воплощении..
"И как же этот формум, кому-то мешает жить? У меня, как раз, другие примеры - когда Лайфспринг мешает жить."- ну про то как форум мешает-уже сказала. а как помешал Лайфспринг?

0

#58 Пользователь онлайн   CSN 

• Коменданте
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Образование: Высшее-техническое
  • Вероисповедание: Атеист

Отправлено 08 Июнь 2007 - 13:17

Просмотр сообщенияЮлия (8.6.2007, 11:45) писал:

Прочла весь пост. Прямо скажу очень хотелось по тексту несколько раз нагрубить...

У Вас всегда такая реакция, когда чьё-то мнение не совпадает с Вашим?

Я сама прошла все ступени тренинга. правда не Лайфспринг, а Шаг в будущее но технология одна. и мне просто обидно когда люди вот так обо всем этом отзываются. сплошной стеб и непонимание происходящего. завуалированное красивыми словами...

У Вас есть понимание происходящего? Поделитесь.

возможно и даже точно так, что не все в тренинге идеально.. для меня вот во всяком случае одним из упущений является допуск на тренинг всех подряд(исключение - по медицинским показаниям). поэтому думаю и возникла вообще тема этого поста. Люди прошедшие тренинг абсолютно не пытались понять о чем он. для чего. Вы стебетесь над происходящим, а сами то что предприняли чтоб попробовать хоть немного изменить мир и сознание людей для эволюции...Высокопарно как то получается. но эмоции знаете ли зашкаливают.

Это сильно. Но по существу именно стёб. Никакой конкретики.

Новизна ощущений она всегда притягательна, эмоциональна и запоминаема. Когда это называется развитием (трансформацией и т.п.) то это обман. На почве ярких впечатлений внушается мысль, что все дальнейшие успехи это только заслуги тренинга. А результаты зачастую есть. Лидерская программа это ничто иное, как выполнение твоих личных целей, под мощным групповым давлением. Общественный проект это хорошо, тут я не спорю. Формирование ряда навыков, тоже хорошо. Но достижение своих целей, идя по головам других, наплюя на законы, нормы морали и этики – это плохо. Об этом говорим и это наше право, чтобы этого не было.

Пообедать в ресторане или проехать в общественном транспорте не заплатив - на одной чаше весов, нарушение правила о неразглашении - на другой. Если люди говорят, значит они считают это нужным, иначе тренинг бы быстро деградировал в самых худших ожиданиях, а зачастую это и случается.

и еще... про последствия и зомбирование.. я прошла тренинг личностного роста ОКПК иЛП в 2002 году. потом была Международная лидерская программа. мастерский курс. множество мастерских и тренингов на протяжении 5 лет. Была и капитаном в ПК и ЛП. и при этом совершенно не чувствовала себя зомбированной. я работаю финансовым директором на крупном предприятии. за эти пять лет родила ребенка. наладила отношения в семье(что казалось тогда невозможным). и при этом никто меня не выгнал из моей квартиры не отобрал машину(за 5 лет я уже 4 поменяла иномарку).

Удивляет однообразие достижений. Впрочем, на тренинге и просят назвать твои цели в этих узких областях. Хоть кто-то рассказал об успехах в иных областях.
Какие навыки дал Вам тренинг чтобы стать финансовым директором, чтобы родить ребёнка, чтобы наладить отношение с близкими, чтобы приобрести финансовое благополучие. Вот что Вам нужно говорить. Перечисление случившихся успехов и к тому же связывать их с тренингом, это самообман. Ваше предприятие могло обанкротиться от независящих от Вас причин. Ребёнок мог не родится по причине Вашего здоровья. И т.д. .

"И как же этот формум, кому-то мешает жить? У меня, как раз, другие примеры - когда Лайфспринг мешает жить."- ну про то как форум мешает-уже сказала. а как помешал Лайфспринг?

Удивляет сказанное. А Вы искали в Интернете ответ на свой вопрос? Незнание этих фактов не означает их отсутствие.

Извините за любопытство, а что привело Вас сюда, на этот форум?

И ещё, много Ваших целей не были достижимы от того, что Вы до тренинга не считали их достижимыми. Своего рода построенные Вами защиты Вашего комфортного существования. Вы не считаете, что неприятие Вами критики Лайфспринга, это теперешние наведённые Вам защиты Вашего теперешнего комфортного существования?
0

#59 Гость_18_*

Отправлено 09 Июнь 2007 - 07:28

вы выдали свою интерпритацию (мягко говоря не самую верную) и лишили множество людей новизны ощущений при прохождении тренига.

А у вас есть правильная, единственно верная интерпретация? Как можно пройти тренинг и остаться отстраненным от процесса, оценивать объективно происходящее?

Какой именно пост?
0

#60 Гость_18_*

Отправлено 09 Июнь 2007 - 08:40

Просмотр сообщенияЮлия (8.6.2007, 14:11) писал:

не каждый человек готов по настоящему пройти тренинг... и к сожалению существует человечкский фактор когда менеджер компании этого не видит. результатом являются недовольство и непонимание происходящего такими людьми.

Это вы правильно заметили. Большую роль здесь играют деньги. Тренинг - это бизнес. Вот есть правило, проходить тренинг от 18 лет. Но бывает, что делают исключение, пропускают и в 17 и в 16. Хотя даже и в 18 лет человек почти еще ребенок, и может быть не готов к прохождению тренинга. Читала в интернете разные отзывы.
Печально, когда сигареты и алкоголь продают подросткам и детям.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей