Форум Sektam.net: Лайфспринг: Организации и тренеры работающие по технологии тренинга Лайфспринг. - Форум Sektam.net

Перейти к содержимому

Правила категории "Лайфспринг"

Сбор и публикация информации о культах ведется в разделах Категории "Лайфспринг".

Принципы размещения информации:

1. Информация сортируется по темам. (Каждая тема автоматически получает свой "подфорум")
2. В пределах "темы" информация должна быть разделена по качественным характеристикам (Каждая характеристика в отдельном подфоруме подфорума):
- авторитетные источники (статьи в научных журналах, экспертные оценки и т.п.)
- СМИ
- Интернет-источники (форумы, блоги, личные сайты и страницы и т.п.)
- личные свидетельства (показания)
3. Информация должна быть сама в виде текстовой копии, иметь автора, ссылки первоначального размещения.

После создания темы с информацией, модератор/координатор/редактор проверяет её на соответствие с правилами, закрывает или удаляет тему. Создаёт точно такую же тему в подфоруме "Обсуждение". В исходной теме добавляет пост с единственным словом "Обсуждение" с ссылкой на эту тему с обсуждением. В исходной теме могут добавлять посты только модераторы, координаторы, эксперты и редакторы с очень важной информацией и комментариями.

Добавлять информацию может каждый "участник проекта". Если информация не соответствует стандартам или целям проекта, будет удаляться.

Текущий форум будет переработан под новые правила. Текущие темы будут перемещены в соответствующий раздел "Обсуждение" в категории.
  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лайфспринг: Организации и тренеры работающие по технологии тренинга Лайфспринг.

#21 Пользователь офлайн   Иван Глебов 

• Новичок
  • Иконка
  • Образование: 2 высших образования: Инженерно-техническое и экономическое.
  • Вероисповедание: В каких-либо "культах" не состою. И всем того же желаю! :-)

Отправлено 19 Июнь 2007 - 16:20

Просмотр сообщенияMichek (19.6.2007, 15:39) писал:

Мы рады, что люди будут знать об адресах деструктивных культов.

"— Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, — произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения."

(с) Н.В.Гоголь
Участникам форума:
...Таким образом, - продолжил Бог, - когда ты будешь окружена темнотой, не возноси кулак к небесам и не доводи свой голос до крика, и не проклинай темноту. Но вместо этого будь Светом в этой темноте и не сходи с ума по этому поводу. Тогда Ты и познаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и все остальные ощутят это также. Позволь своему Свету сиять так ярко, что все и каждый смогут узнать, насколько ты необыкновенна!

Н.Д.Уолш, сказка "Маленькая душа и Солнце"

Администрации форума:
-- Не пытался ли он проповедовать что-либо в присутствии солдат?
-- Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
0

#22 Пользователь офлайн   Libera Aude 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 20 Июнь 2007 - 02:23

Действительно, отличная тема! Одно обидно: неточностей много! Из-за этого будущие участники наших тренингов могут нас не найти, так что, будьте, пожалуйста, повнимательней!!!

Ольга Скорогодских, тренер и основатель компании "Лидеры Мира" (по версии уважаемого Ланселота", "челночница" и "заочница").

Кстати, наш сайт мы не скрываем (нам скрывать нечего), вот он - Команда "Лидеры Мира".
(Не сочтите за рекламу, просто выполняем просьбу администратора вашего форума.)

ОТРЕДАКТИРОВАНО!!! НЕДОПУСТИМО ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!! БАН НА 3 ДНЯ!!!

Впрочем, про себя я то же самое могу сказать, поэтому и получаю уже третье высшее образование (на факультете искусств МГУ, кстати, причём на дневном отделении, а не на заочном, благо, в основном, я по выходным работаю).
И, для сведения Ланселота: до того, как быть тренером, я преподавала в ВУЗе. В следующий раз, прежде чем размещать информацию о ком либо, сходите на базар, узнайте поточнее, хорошо? :P

Сообщение отредактировал Redactor: 20 Июнь 2007 - 07:51

0

#23 Пользователь офлайн   Пётр 

• Новичок
  • Иконка
  • Вероисповедание: ортодоксальный дзен-буддист седьмого дня

Отправлено 20 Июнь 2007 - 09:11

Ух ты, какие люди подтянулись :-) Боюсь только здесь не у многих хватит ума задать вопрос по существу.
Пётр.
0

#24 Пользователь офлайн   CSN 

• Коменданте
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Образование: Высшее-техническое
  • Вероисповедание: Атеист

Отправлено 20 Июнь 2007 - 11:18

Просмотр сообщенияLibera Aude (20.6.2007, 4:23) писал:

Кстати, наш сайт мы не скрываем (нам скрывать нечего), вот он - Команда "Лидеры Мира".

Да, сайт сильно изменился. Из общественного движения "Лидеры мира" преобразовались в простую команду.

Поменялись миссии с

Цитата

Наша миссия - служить источником трансформации мира через трансформацию отношений между людьми, чтобы мир стал сообществом свободных, любящих и ответственных людей путем проведения тренингов, вовлекающих каждого человека в открытие новых возможностей для себя и других людей.

на более спокойную

Цитата

Наша миссия - открывать новые возможности, вдохновляя жить интересно и ярко, познавая себя и мир.

Видимо сильно повлияли выборы 2003 года, где Скорогородских набрала 0.73% (1262 голоса)
0

#25 Пользователь офлайн   aska 

• Новичок
  • Иконка
  • Образование: высшее гуманитарное
  • Вероисповедание: язычник

Отправлено 20 Июнь 2007 - 16:30

Евгения (Елена) КАМЫНИНА г. Самара
http://www.kp.ru/daily/23919/68790/ - статья в "КП" и ее фото
0

#26 Пользователь офлайн   Libera Aude 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 24 Июнь 2007 - 14:16

ОСТОРОЖНО!!! Организаторами этого форума являются самые настоящие сектакты (судя по их же критериям), присвоившие (непонятно на каком основании) себе - звания экспертов, а тем кто с их точкой зрения не согласен - статус "активист психокульта), не двая никакого выбора, просто ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ТАК СЧИТАЮТ!!!
Никакой объективной информации они не приемлют. Несогласным с их точкой зрения сразу же затыкают рот (забанивают), не давая возможности ответить на их же собственные выпады в мой адрес!Меня забанили сразу же, едва я вступила в этот фору, и якобы за какие-то личностные выпады. На мою жалобу отвечать отказываются (я написала редактору, что требую вернуть на место все слова, за которые меня забаниили, чтобы все участники форума могли убедиться, что никакого личностного выпада не было ни в чей адрес, мой ответ не был даже симметричным по отношению в тем господам, которые позволили себе хамить в мой адрес, потому что я в ответ так хамить была не намерена; в конце жалобы я написала, что если вы не сделаете этого, то вы не только трус, но и негодяй!) На мою жалобу несколько дней
0

#27 Гость_Инкогнито_*

Отправлено 24 Июнь 2007 - 17:21

Московский Тренинговый Центр. www.mtcentr.ru
Тренера- Тихоновы Роман и Наталья.
Функционирует также под названием ООО "Аватар".
0

#28 Пользователь офлайн   Eva 

• Новичок
  • Иконка
  • Вероисповедание: православная

Отправлено 24 Июнь 2007 - 23:08

Цитата

Цитата

Я по прежнему считаю, что этот форум организовали зашоренные, некомпетентные и агрессивные недоучки (и это не оскорбление, это, судя по вашим высказываним, факт),

Вот смотрю на личные данные - сплошные кандидаты наук, по несколько высших - и у Ланселота, и у того же Михаила (Мишека). А Вы так некрасиво...

Цитата

возможно, страдающие паранодоидальным синдромом (прошу прощения, если вы чувствуете себя задетыми моей точкой зрения, я могу ошибаться, поэтому и указала слово "ВОЗМОЖНО").

Ольга, а Вы знаете, что такое параноидальный синдром? А как работают психотерапевтические техники, используемые в Вашем тренинге, на что они реально направлены, какие существуют ограничения по их применению? А что такое вообще тренинг личностного роста, Вы знаете? А каковы требования к СПТ, разновидностью которого является тренинг личностного роста (надеюсь, что такое СПТ Вы, как человек знающий и образованный, знаете, поэтому расшифровывать не буду). А фамилии Захарова, Смид, Хрящевской, Вачкова, Петрушина, Рудестама и т.д. и т.д. Вам хоть что-то говорят?

Цитата

Конечно, я не эксперт в психологии

Вот именно, и я о том же, так зачем же Вы ее так некорректно используете в своем "трениге"?

Цитата

я эксперт в лидерстве

А что такое лидерство? Откуда этот термин? Из какой теории лидерства Вы исходите? В психологии, так Вами пренебрегаемой, есть, кстати, такое понятие как отрицательный лидер, и даже деструктивный!
Так что тут тоже стоит уточнить.

Ну, а по поводу трех, пяти и даже десяти высших образований (это уже ко всем) - в свое время тетку одной моей знакомой два высших образования, кандидатская степень и знание трех иностранных языков не спасли от Белого Братства, так что здесь, на мой взгляд все оч-чень уж относительно.
0

#29 Пользователь офлайн   Eva 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 25 Июнь 2007 - 01:29

Да, Ольга, простите за любопытство, а можно поинтересоваться - что заставляет Вас все время получать новые и новые высшие образования? Ведь, по сути, для нормальной жизнедеятельности человеку вполне достаточно и одного, потому как основная цель любого высшего образования - это не более чем научить человека самому учиться, находить и обрабатывать нужную ему информацию по любой теме. Будь на Вашем месте близкий и дорогой мне человек, я бы посоветовала ему обратиться к одному из моих столь неуважаемых Вами коллег - психотерапевту или психоаналитику, да и просто психологу, который быстро разобрался бы, в чем причина, и дал соответствующие рекомендации - например, по повышению реальной самооценки, или нечто иное - в зависимости от ситуации.
0

#30 Гость_Piligrim_*

Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:45

Просмотр сообщенияLibera Aude (20.6.2007, 2:23) писал:

Ольга Скорогодских, тренер и основатель компании "Лидеры Мира" (по версии уважаемого Ланселота", "челночница" и "заочница").

Класс. Кажись танки пошли!
0

#31 Пользователь офлайн   Счастливый человек 

• Новичок
  • Иконка
  • Образование: высшее
  • Вероисповедание: православие

Отправлено 06 Июль 2007 - 11:54

Ну наконец то удалось зарегистрироваться, а то сижу на форуме уже 3 дня, столько всего хотелось написать...так что рада поприветствовать всех, кто так же как и я против того, что людям промывают мозги.
Хотела сообщить, что в Челябинске действует подобная организация (Lifespring). Тренер Лиса Крео, называется Сеть "Вдохновение". Курс называется "Прорыв". Проходят в ДК "Смена".
сайт: http://www.kursproryv.ru/
0

#32 Пользователь офлайн   Eva 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 07 Июль 2007 - 03:14

По Украине.
Харьков. Тренинговый центр "Твой мир". Директор - Шатрова Наталия. Автор Тренинга 100 % (по описанию - чистый лайфспринг) Александр Казарин.

Тренинговый центр "100%", филиалы: Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Кривой Рог, Николаев, Одесса, Харьков, Черновцы, Черкассы, Крым.

Севастополь. Тренинговый центр "Динамика разума", тренер Михаил Ляховицкий.

Тренер Елена Денисенко , директор центра "ТИАС", Директор «Центра профессионалов МЛМ»,
координатор международного проекта "МЛМ-ХХI век" - Киев, Севастополь, Днепропетровск, Кривой Рог, Мукачево, Львов, Полтава, Винница и т.д., база в Киеве. - Это не чистый лайф, но построено все на нем.

ПО России:
Вот здесь очень много дано и истории, и названий организаций, по городам:
http://www.coachtrai...tory/Russia.php
0

#33 Пользователь офлайн   Eva 

• Новичок
  • Иконка

Отправлено 09 Июль 2007 - 00:21

Ребята, а кто-то что-то слышал про детский творческо-спортивный лагерь "Экстремал" (пос. Уютное, возле Судака)? Координаторы: в Киеве - Сергей Чумаченко, в Москве - Константин Бредюк.

Прочитала в журнале рекламную статью - элементы их программы очень лайфспринговские: веревочный тренинг, ежедневные обязательные консультации подростков с психологом, утренние и вечерние "круги" (сборы), основной месседж: "Мы - команда" "осознал и переосмыслил", причем "буквально на глазах, а не за месяцы и годы", да и упражнения описаны "Падение на доверие", "Подлодка" (в лайфспринговском исполнении). Ну и, естественно: "Кто здесь раз побывал - обязательно к нам возвращается". Совпадение? Или? Кто знает - отзовитесь.
0

#34 Гость_taj_*

Отправлено 20 Август 2007 - 09:58

Москва, АНО ОЦ "Лидер-класс", офис на м. Савеловская, ул. Складочная д.1 стр.18

Тренеры хз какие, на основном курсе у меня была Екатерина Мутовкина.
Менеджеры - Наталья Посыпай, Татьяна Ушакова.
0

#35 Пользователь офлайн   Nick13 

• Новичок
  • Иконка
  • Образование: Высшее
  • Вероисповедание: христианин

Отправлено 29 Август 2007 - 11:02

[color=#FF0000]Кто может дать информацию о Константине Стародубцеве?
Он тренер из Киева.[/color]
Вроде как у него там открыты свои 2 школы тренеров.
Он проводит тренинги по бизнесу кажется. Раньше проводил тренинги ЛП.
У нас он (Волгоград) провел ОК и скажу честно что на мой взгляд оч. демократично.
Специально изучил признаки опасных и безопасныхгрупп\лидеров.
Он под опасные не попадает по этой классификации.
С другой стороны я сам капитанил на этом ОК и качество различно того как я проходил раньше ОК и как сейчас это выглядит. Более того мы 7-10 человек сами его создали (тренинг-место, аренда и т.п.)
Для меня и моих друзей это очень важно, т.к. никто (в здравом смысле) не захочет создавать секту,
Но как бы ни было все это демократично, все равно наш тренинг взят из основы Лайфспринг, вот тут и начинает голова болеть: по признакам тренинг не попадает под лекту, а по основе Лайфспринг - это уже секта!?
Про вовлечение тоже отдельно.
Раньше когда я проходил тренинг все так и было как вы описываете, только с той разницей, что все равно каждая группа "брала обязательства" одни, а реально получали по вовлечению гораздо ниже. ;)
И то это спускали на тормозах....
А здесь вобще ставиться вопрос так: отдельный менеджер (как в рекламе) который отвечает за набор людей в ОК, ПК с помощью рекламы, проспектов, сайтов, открытого доступа вроде как,
а группа в принципе может конечно кого-то привести, но как показала практика не более 10-20% от след. набора!

Лично мне проведенный тренинг очень нравится.
На счет гуру- это все брехня, т.к. сам тренер неоднократно повторял на тренинге что он за других решения не принимает и не собирается, а каждый человет сам знает, что он хочет....
кстати давление он тоже не оказывает, ну не хочет чаловет что то делать, ну ладно, но хоть причину назови.
Исключение и то не жесткое насчет времени: я считаю правильно, заплатил деньги за тренинг, так ходи вовремя, не можешь лучше деньги забери и не ходи..., а те которые то ходят, то не ходят... получается, что кусков понахватаются, а потом начинают говорить, что им не понятно....,
а отвлекаться- тратить время свое, чужое, так же как и сотовыми телефонами - не выключил, так просто не уважаешь мнение остальных, т.к. это дейтвительно бывает не вовремя и оч.сильно отвлекаает

Сообщение отредактировал Redactor: 30 Август 2007 - 14:37

0

#36 Пользователь офлайн   Кариес 

• "Сектофоб"
  • Иконка
  • Образование: высшее техническое
  • Вероисповедание: Атеист

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 17:05

ООО "Решения и перспективы"

http://www.success.org.ua/index.html

Типичный лайфспринг... с привкусом женской консультации...
"Атеизм - это роскошь, которую может себе позволить не каждый..."
0

#37 Пользователь офлайн   veronika 

• Новичок
  • Иконка
  • Образование: высшее
  • Вероисповедание: православие

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 23:44

Просмотр сообщенияandrey_qa (12.4.2007, 16:23) писал:

Московский Тренинговый Центр. www.mtcentr.ru
Тренера- Тихоновы Роман и Наталья.

директор центра - Неизвестная Мария Андреевна
0

#38 Гость_komarr_*

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:30

г.Воронеж
организация "тренинговый центр движение "Планета Успеха""
Тренер: Эдгар Новопашин
сборища: ДК им Коминтерна
сайт www.planeta-uspeha.ru
статьи в местной прессе: http://www.facto.ru/...ransformatsija/
http://www.annews.ru...ail.php?ID=9052
мои бодания на местном форуме: http://www.u-antona....ad.php?t=219610
скоро будут еще статьи. Движение в "разработке"
0

#39 Гость_Журналистка_*

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:56

г. Пермь, треннинговая компания "Время перемен", сайт www.rastem.net
тренеры приезжают из г. Ижевска: Оксана Мальцева ведет Основной курс, Татьяна Уржумцева - Продвинутый курс

:nono:
0

#40 Гость_Snakeville_*

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 12:06

Ну и я добавлю. Фонд "Я - источник", г. Самара. Тренинги проводят в помещении школы №65 на Н-Вокзальной/Вольской, офис где-то в районе музея Алабина чтоли.
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей