Перейти к содержимому


Фотография

Традиции и секс в Исламе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Redactor

Redactor

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 276 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск (СКФО)
  • Образование: Милитаристкое
  • Вероисповедание: АК 47

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 15:11

NEWSru.co.il :: В мире Понедельник, 6 ноября 2006 г. 07:08

Традиции и секс. "Резиновая Зина" – малый грех для мусульманина



Сексуальная неудовлетворенность мужчин и женщин, проживающих в мусульманских странах – причина многих несчастий. Западные эксперты полагают, что, во многом, агрессивность мусульман объясняется нерегулярностью половой жизни молодежи в таких государствах. Ситуация усугубляется тем, что онанизм резко осуждается многими учителями ислама – не меньше, чем внебрачный секс.



Толкователи Корана предпочитают не говорить впрямую о мастурбации, используя для обозначения этого явления эвфемизм, который можно перевести как "тайная привычка". В Коране осуждается прелюбодеяние, но пророк Мухаммад, как утверждают его последователи, не называл онанизм грехом, хотя и призывал молодежь к созданию семейных союзов. Наказание за мастурбацию законами шариата не предусмотрено.

Онанизм и ислам – мнения богословов

Онанизм запрещен шиитскими клерикалами, но четыре суннитские школы до сих пор не имеют единого мнения по данному вопросу.

Современный богослов Вахба аз-Зухайли говорит, что онанизм является одной из форм прелюбодеяния, так как в кораническом тексте сказано, что верующие мужчины и женщины не должны иметь иных интимных отношений, кроме как с супругой (супругом). Онанизм отдаляет мужчину от желания жениться, отмечает он, что наносит удар по институту семьи, являющемуся в исламе одним из самых важных. Наказание за онанизм не предусмотрено, но упрека такой человек заслуживает, полагает аз-Зухайли.

Египетский шейх Юсуф аль-Кардауи говорит на эту деликатную тему нейтрально: "Порой юноша бывает настолько переполнен природным инстинктом, что он выводит из себя эту жидкость самостоятельно. После чего тело его успокаивается. Это называют "тайной привычкой". Большинство исламских ученых высказалось о запретности данного действия".

Шейх Ахмад Ибн Ханбаль считал сперму "излишком тела". Он допускал преднамеренный, принудительный вывод этой жидкости, подобно кровопусканию. С шейхом Ахмадом был в полной мере согласен ученый Ибн Хазм. Богословы, разделяющие это мнение, оговариваются, что для допустимости онанизма необходимо наличие двух важных причин: опасение совершить прелюбодеяние и отсутствие на данный момент возможности жениться.

"Резиновая Зина" – особая тема

Слово "зина" по-арабски означает прелюбодеяние или внебрачную связь. Как было сказано выше, онанизм, по мнению многих мусульманских духовных учителей, не следует относить к совершению греха, обозначаемого данным термином.

Коран основывается на библейских легендах – и некоторые учителя ислама упоминают легенду об Онане, одном из сыновей Иуды, сына патриарха Яакова, наказанном свыше смертью за то, что "изливал семя на землю", не желая ложиться с вдовой своего погибшего старшего брата. Толкователи этой легенды делают акцент на том, что Всевышний покарал грешника, отдававшего свое семя земле, а не женскому лону. Из этого они делают вывод, что онанизм нельзя считать грехом, если семя не касается земли.

Разногласиями между толкователями заветов Пророка пользуются дельцы, пытающиеся наладить торговлю в мусульманских странах товарами "для взрослых". Бизнес этот, по понятной причине, чрезвычайно сложен и опасен, но сулит немалые прибыли.

То, что невозможно купить в современном Иране или Саудовской Аравии, можно найти на "черных рынках" в Египте или Палестинской автономии, и почти свободно продается в китайских кварталах мусульманских стран Восточной Азии. Ассортимент товаров сексуального назначения в таких магазинах достаточно широк, но главными покупателями, как ни странно, являются иностранные туристы, а не местные жители – для большинства которых немыслим сам факт появления в подобном заведении.

Однако с развитием онлайн-торговли многие граждане мусульманских государств стали заказывать сексуальные товары, используя для доставки на дом международные почтовые службы. Как заявил один из сотрудников сети Ann Summers, до четверти всех зарубежных заказов поступает из мусульманских стран.

За последний год в сети интернет появилось несколько сайтов на арабском языке, рекламирующих эротические игрушки. Как правило, такие онлайн-магазины открывают выходцы из мусульманских стран, поселившиеся в Европе.


При подготовке публикации использованы материалы bakililar.az, Islam Online, islamicity.com и другие источники



Обсудим? :unsure:

Хочешь получить "бан", то оффтопь, ругайся, хами и флуди, и придет к тебе "он". ;)


#2 Свами Дхиан Амит

Свами Дхиан Амит

    Частый гость

  • За культы
  • 122 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Образование: средненькое
  • Вероисповедание: отсутствует

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:51

Традиционный Ислам не считает секс грехом ...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)