некоторое время назад мое руководство заставило меня пойти на БК (об этом я писала в другой теме).
Вчера у меня был последний день тренинга. Я хотела бы рассказать обо всем, что было за эти три дня. Возможно, кому-то эта информация будет важна.
Начну с самого начала!
Событие 1: Ровно в 10:30 в субботу я пришла в тренинг центр! Мой внешний вид оставлял желать много лучшего (обычно в таком виде я не хожу никогда). Я села на предпоследний ряд. Люди вокруг смотрелись еще хуже, чем я. В первый момент я вообще не одного более менее уверенного в себе человека не обнаружила. Вообще, в основном была молодежь, мужчин всего 4-5 человек, ну и пара женщин в возрасте. Народу было где-то 29 человек. Если честно, время до первого перерыва мне особо не запомнилось (и соответственно я ничего не записывала): меня трясло, мне было очень страшно и я была в панике на тему того, что прямо за первые 5 минут из меня сделают зомби.
Событие 1.1. На против зала висел плакатик: Первая задача образование растормошить сознание. Он был написан в обратном порядке.
Событие 2: Вышла тренер (тетя была похожа на жену Петросяна, токо помоложе). Представилась, сказала мол я 10 лет это обучение виду. Выйдите все от сюда другими людьми. Тут мне поплохело окончательно. Надо сказать, что манипулятор был из тети потрясающий - но это уже мое дальнейшее наблюдение. Она настолько мастерски сочетала совершенно не сочетаемые вещи, заменяла одно понятие совсем другим и уводила от темы вопросов, что особым прессингом не пользовалась.
Событие 3: Тренер предложила познакомиться: подняла дядьку, который опоздал (ну думаю, сейчас начнется). На удивление никакой публичной порки не было, она поработала с ним в центре: зачем пришел, проблемы, цели и т.д. Хотя, наверное, дяде было не очень приятно!
Событие 4: Дядя не ответил на какой-то ее вопрос, в результате чего появился плакатик, о реальности и иллюзии! Все вы живете в иллюзии, но после этого тренинга перейдете в реальность. И уже пора начинать в нее переходить.
Событие 5: В процессе общения с дядей, она писала на доске про рамки и т.д. Плакатик я не зарисовала, но он стандартный. Типа у всех нас есть некие рамки, обусловленные концепциями, жизненным опытом, детскими воспоминаниями и т.д. И если, мы эти рамки раздвинем, то будет нам всем счастье.
Работала с залом. Я сидела и молчала. Руку не поднимала. На вопросы не отвечала, но слушала внимательно. Потом было упражнение с напарником. Надо было выбрать менее всего понравившегося человека и рассказать ему о своих целях. Я несла полную муть со скоростью 3 слова в минуту.
Говорила что у меня проблемы с мамой и отцом, что все мужчины в моей жизни меня бросали, и я вот такая вся забитая и несчастная. (Кстати мой бадди, хотя тренер этого слова ни разу не использовала – на третий день не пришла – надеюсь одумалась).
Событие 6: Кажется еще до перерыва был плакатик про Манипуляцию. Есть разные варианты влияния на других людей: некоторые из них плохие, а вот другие хорошие (синие плохие, красные хорошие).
Методы влияния на других людей:
"-"
Убедить
Быть примером
Заставить
Заинтересовать
Доказать
Угрожать
Шантажировать
Подкупать
Манипулировать
"+"
Делиться собой
Вдохновлять, вовлекать
Предложить
Уговорить
Попросить
Событие 6: Плакатик про Помощь и Поддержку. Очень часто в нашей жизни мы унижаем людей, тем что оказываем им Помощь. Нужно оказывать Поддержку.
Помощь "-"
Унижает достоинство
Ты сам этого не можешь
Я круче тебя
Я знаю лучше
Поддержка "+"
Я в тебе заинтересован
Ты сам все сможешь
Мы на равных
Ты важен для меня
Затем был перерыв с ДЗ, которое я не особо активно делала.
Существует 3 уровня целей:
1. Я .. СТАТЬ , каким я должен стать
2. Отношения, какие отношения мне важно создавать (что в отношениях мне важно создавать)
3. ДОСТИЖЕНИЯ, когда я буду это достигать
ДЗ на 1 перерыв:
1. ОТНОШЕНИЯ: в отношениях с ___________ (конкретным человеком мне важно создать)
2. МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ: (что, сколько, когда, где, с кем)
3. МОЕ БЫТИЕ (какой я, каким мне нужно стать)
Буду писать о событиях от перерыва, до перерыва. Картинки и таблички к сожалению вставлять не получается!

Вход
Цитата