Может Устроить Митинг Против Псевдотренингов? Как бороться с псевдотренингами, что можно сделать?
Отправлено 22 Июль 2010 - 11:07
Floppy (22 Июль 2010 - 06:31) писал:
Ага, в митинг радостно вольются оккультисты, клоны Лайфа, амвеевцы, турбо-суслики, свидетели по делу Иеговы и прочие забавные деятели.
А ещё , как и на этом форуме, найдется деятель, занимающийся "полузащитой" лайфа (потому как за открытую защиту, минимум, сменят самое ценное, что есть у "полузащитника"- статус).
Отправлено 22 Июль 2010 - 16:05
подумайте, как участникам можно донести информацию об этом форуме.И о настоящем название "ЛАЙФСПРИНГ". Когда то у меня это получилось. ЛП у них состоялось, но ооочень маленькая команда вовлекальщиков была.Я еще помню, как один из капитанов (на базовом милый веселый мальчишка) тяжело, исподлобья глядя спросил:зачем ты развалила ЛП?
Отправлено 22 Июль 2010 - 18:12
Floppy (22 Июль 2010 - 06:31) писал:
Флоппи, сама задаюсь этим вопросом. Вокруг меня столько людей из лайфа... Вспомнилось недавно, что лет тринадцать назад, шла грустная и на выходе из метро мне дали листовку, сейчас понимаю, что с рекламой хаббарда... и я реально думала накопить денег и пойти туда... чтобы узнать секрет жизни
По сабжу.. в России и так уже много зомби
Бороться я думаю... начинать с себя. Затем детей воспитывать здорОво. Множить информацию об этом сайте, где мы с вами. Помогать людям. Както так...
В митинг не верю.
Elan (22 Июль 2010 - 18:05) писал:
подумайте, как участникам можно донести информацию об этом форуме.И о настоящем название "ЛАЙФСПРИНГ". Когда то у меня это получилось. ЛП у них состоялось, но ооочень маленькая команда вовлекальщиков была.Я еще помню, как один из капитанов (на базовом милый веселый мальчишка) тяжело, исподлобья глядя спросил:зачем ты развалила ЛП?
круто
я толи тут прочитала, толи друг рассказал, что муж вызвал омон на тренинг, чтобы жену вытащить
а у моей знакомой - на работе служба безопасности взялась за вопрос лайфа среди сотрудников
она испугалась за свое положение
это стало одной из причин, благодаря которой она слегка отошла от тренинга
Отправлено 22 Июль 2010 - 21:59
Отправлено 22 Июль 2010 - 23:07
Озеро (22 Июль 2010 - 21:59) писал:
Адекватно тому месту, где находятся.
Ну например, ведут себя к месту или не к месту, говорят ли о бредовых идеях, изменилось ли поведение, речь, как общаются с теми кто не был на тренинге.
Отправлено 23 Июль 2010 - 14:25
Floppy (23 Июль 2010 - 01:07) писал:
Ну например, ведут себя к месту или не к месту, говорят ли о бредовых идеях, изменилось ли поведение, речь, как общаются с теми кто не был на тренинге.
месту ведут абсолютно адекватно, одна с легкой .. эээ... ну так скажем, эпатажем, но эпатаж у нас в компании принят
бредовые идеи... хм... это сложно. Ну вот например авторство. По идее - это про ответственность за свою жизнь, но искаженное и доведенное до какогото сюрреализма, но это сюрреализм по моему мнению, а для какогонить философа авторство - это вовсе не сюр. Некоторые идеи, которые современному атеисту-марксисту показались бы бредовыми, они высказывали и до тренинга.
со мной общаются нормально, но я ж очень принимающая и по крови им не близкая, то есть поскольку я не лечу их, но и свою позицию не прячу, была обретена какаято гармония
но я должна заметить, что в нашем общении с одной девушкой появилось больше агрессии. Но эта агрессия ей была нужна, если бы она стала такой, более "злой" в ходе терапии я за нее порадовалась бы
одна почикала свою карьеру, и это казалось в начале мне ужасно необдуманным, но теперь, прошло полтора года, должна признать, что это было верное решение. Но время опять же покажет, через пять лет это может выглядить подругому
проблемы есть в депрессивных фазах, когда они падают в депрессию
Но! Флоппи, это нельзя прикладывать к очень близким людям. Я бы не могла с такой же отстраненностью писать о своем муже, например, после лайфа, или о своей воистину близкой подруге, сестре... понимаете меня?
я думаю, что для своих близких мои лайфовцы могут казаться более неадекватными
Отправлено 23 Июль 2010 - 14:30
Цитата
Пробовали и не один раз. Закрывали ТЦ за неуплату налогов. Однако это не мешало через пару недель регистрировать новое ООО и начинать все сначала. По закону первые три года проверка ходить не имеет права.
Отправлено 23 Июль 2010 - 17:41
Цитата
Попросите, но думаю дальше ликвидации юр.лица дело не пойдет. Вряд ли власть имущие будут использовать свои ресурсы, чтобы отправить на нары всего лишь тренеров лайфа
Отправлено 24 Июль 2010 - 23:27
Floppy (23 Июль 2010 - 00:07) писал:
Два типа: "адекватные" (пассивные) и "неадекватные" (активные). Вторые активно всех вербуют и чем сильнее эмоциональней себя ведут, тем больше начинают верить в эффективность Лайфспринга. Инструмент некритического соглашения с насилием! Убеждают других, начинают сильнее верить сами + "ответственность за базар".
miroslava (23 Июль 2010 - 01:41) писал:
Анонимка не сработает. Нужны личные жалобы от пострадавших финансово (кто платил за услугу, но оформил как пожертвование в фонд). Но тут нюанс, что пострадавших нужно набрать на сумму больше 300 т.р., что бы делом занялись как следует.
Дима С. (23 Июль 2010 - 15:30) писал:
Есть плановые проверки в течение трех лет, но открыть ООО стоит 16 т.р.
miroslava (23 Июль 2010 - 16:58) писал:
Сейчас в Вас горит "пламя войны" и задор, но поймите что наскоком это не решить. Во первых в области только юристов в погонах человек 7 кто немного в теме по проблемам культов (очень поверхностно), во вторых в правоохранительных органах всей области всего 4 офицера (это и МВД в т.ч.) отвечают за направление подобных компаний и организаций (секты, культы, пирамиды).
Ваш помощник прокурора ничего сделать увы не сможет, кроме временных неприятностей (максимум). Обычно "органы" сдают ФИО заявителя, т.е. они узнают "кто их так любит". Вы готовы к этому?
Могу предложить альтернативу: консультацию с третьим человеком мин юста в области. Но все упрется в простую вещь: нервы, деньги и время. У Вас этого в избытке?
Не проще ли на 1500 рублей в месяц в складчину в яндексе и гугле делать поисковую рекламу с таргетингом по самарской области, где на определенные слова будут выводится ссылки на Вашу критику Лайфспринга?
Дима С. (23 Июль 2010 - 18:41) писал:
К сожалению нет обоснований в ликвидации. Нужна группа лиц, готовых написать заявления, давать показания и т.п.
P.S. Пишу так пессимистично, т.к. сам давно работаю в этой сфере + консультирую силовой блок родины. В большинстве случаев, как и на этом форуме, дальше слов ничего не делается (за редким исключением).
P.S.2. Куда эффективней потратить время и деньги на свое псих_здоровье, а потом уже подумать есть ли месть согласно сицилийской поговорке: "месть это такое блюдо, которое лучше есть холодным".
НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!
Michek aka Михаил Вершинин, социальный психолог, консультант по выходу. Свыше 700 часов включенного наблюдения в различных деструктивных культах.
Правовое и психологическое консультирование жертв деструктивных культов, сект и радикальных организаций.
P.S. В спячке до осени 2010 года (В Августе 2 недели консультирую в Питере)... (ищите через тех, кто меня знает).
Отправлено 25 Июль 2010 - 10:43
Цитата
У меня уже была такая мысль. Собрать на одном целевом сайте свидетельства пострадавших от лайфа (форум в этом плане не очень подходит, т.к. все вперемешку - и дискуссии, и свидетельства, и "опровержения").
Цитата
P.S. Пишу так пессимистично, т.к. сам давно работаю в этой сфере + консультирую силовой блок родины. В большинстве случаев, как и на этом форуме, дальше слов ничего не делается (за редким исключением).
Это не пессимистично, а реалистично. В плане борьбы с экономическими преступлениями 90% слов и 10% реальных действий. Поймают какую-нибудь шелупонь, а остальные спокойно уйдут.
У меня с коллегами, к примеру, сейчас встал реальный вопрос противодействия рейдерам. Половина Москвы завешана плакатами "Анти-рейдерский штаб действует", обращайтесь господа. Только треп и никакой поддержки. Суть такова - пока у вас не отжали предприятие, помочь не сможем.
Отправлено 25 Июль 2010 - 10:53
Дима С. (25 Июль 2010 - 11:43) писал:
Я 3 рейдерские пережил и 2 помог пережить. Но смысл таков, что "на 9 дней придем, с любовью Ваш анти-рейдовский штаб".
НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!
Michek aka Михаил Вершинин, социальный психолог, консультант по выходу. Свыше 700 часов включенного наблюдения в различных деструктивных культах.
Правовое и психологическое консультирование жертв деструктивных культов, сект и радикальных организаций.
P.S. В спячке до осени 2010 года (В Августе 2 недели консультирую в Питере)... (ищите через тех, кто меня знает).
Отправлено 04 Август 2010 - 06:12
Floppy (22 Июль 2010 - 07:31) писал:
Вот не поверите, и мне такая мысль в голову приходила

Вход
Цитата